返礼品について
【神様の遣いのうなぎさん】
うなぎを神の遣いとしてありがたくいただく歴史のある栃木市で、明治5年創業の老舗うなぎ専門店「むさしや」。
150年以上受け継いだ秘伝のタレと、浅草の名店で修行を重ねた6代目店主の匠の技が光る「栃木のうなぎさん」は、静岡県産の厳選した新鮮な養殖うなぎを、こだわりの備長炭で炭火焼にしています。
また、うなぎ神社で有名な栃木市の『平柳星宮神社』公認の、元気と運気がうなぎのぼりになる、オリジナル御朱印を同封いたします。お召し上がりいただく皆様のご多幸をお祈りしております。
うなぎを敬い、うなぎを愛する文化の栃木から、うなぎを食べて滋養をつけて、元気も運気もうなぎのぼりになる縁起物のうなぎをお届けします。ぜひ味わってみて下さい。
【うなぎについて】
国産(静岡県浜名湖産)の養殖うなぎを厳選して使用しています。
うなぎを1本食べることが粋とされる伝統文化を大切にするため、当品は国産うなぎ1本(約160~170g相当)を使用して調理、加工しています。(調理・加工後は約120gとなります)
ぜひ、お一人様で1本ずつお召し上がり下さい。
やや小ぶりながら身のふっくらしたうなぎは、うなぎ本来の味と旨味がぎゅっと凝縮しており、ひと口食べるとうなぎの美味しさが溢れ出します。
脂とタレの味でごまかすことなく、純粋なうなぎの味をお楽しみいただけるように、代々こだわりを持ってうなぎを焼いてきました。
【割きたて、蒸したて、焼きたて】
ご家庭で最高のうなぎをお召し上がりいただくため、その日の朝に新鮮なうなぎを割き、蒸したてを焼き、できたてを真空包装して冷凍しています。もちろん、すべての工程を一貫して6代目店主が担っていますので、品質には絶対の自信を持っています。
【返礼品についてのご注意】
※うなぎの特性上、小骨がありますのでご注意ください。
特にお子様、お年寄りにはご注意頂きお召し上がりください
【製造者・事業者】
うなぎ割烹むさしや(栃木県栃木市旭町16-37)
0282-22-0034
【原産地】
日本(静岡)
【加工地(製造地)】
合資会社割烹むさしや
栃木県栃木市旭町
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ