返礼品について
のびやかな酸と上品なコクが特徴の「北のぼ」は、北海道・余市のピノ・ノワール、シャルドネなどから、シャンパーニュと同じ伝統的なビン内二次醗酵でつくったスパークリングワインです。熟成期間は50ヶ月以上。こころみ学園の園生たちが毎朝毎晩ビンを45度ずつ回すルミアージュなど、ていねいな手作業でつくられたココ・ファーム・ワイナリーの自信作です。
【産地・原材料名】
産地:栃木県足利市
原材料:葡萄(日本産) 亜硫酸塩
【保存方法】
18℃以下の冷暗所
【注意事項】
18℃以下の冷暗所で保存をお願いいたします。
ヴィンテージは写真と異なることがございます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ