60527-40017823
返礼品について
【大谷地下蔵ワイン】
1989年に栃木県宇都宮市大谷町・大谷石採掘場跡地を利用し、
国内初となる巨大地下蔵(天然カーヴ)を造りました。
大谷地下蔵は1年間を通して「温度:10~16℃、湿度90%以上、無振動・無光」という、
ワインを貯蔵するのに適した環境となっています。
また、2018年5月には、宇都宮市の大谷石文化は日本遺産に認定されました。
大谷石文化により生まれた大谷地下蔵ワインをぜひ一度ご堪能ください。
●ラドワ ルージュ
プラム、木苺の甘酸っぱい香味に樽熟香が優しくただよう。
タンニンが豊かだが、男性的な味わい。甘酸渋味の均衡が非常に好い。
●ラドワ ブラン レグレション (1級畑 プルミエクリュ)
グレープフルーツの皮やパイン香があり、骨格が太く厚みがある。
その反面、柔軟な酸味で派手さはないが大人の風格が漂う。
■注意事項/その他
〈お願い〉ラベル汚れ等についてご理解願います。
シュヴァリエは栃木県宇都宮市大谷町の石山の一角を利用した、30万本収容可能な地下蔵を所有しており、
冬で10℃、夏で16℃、湿度90%台という世界屈指の自然状態でワインを貯蔵させております。
ここに長期貯蔵させますと、「ラベルが汚れ又は退色」したり、
「コルクがカビで被われている(注:無害です)」等が自然に生じる場合があります。
製品のお申し込み・ご到着の際は上記点を何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
なお、コルク等のカビにつきましては、よくふき取ってからお楽しみ下さい。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【原材料名】ぶどう
【保存方法】冷蔵
【返礼品詳細はこちら】
https://shop.chevalier.co.jp/products/md10r-101
https://shop.chevalier.co.jp/products/md10r-102
https://shop.chevalier.co.jp/products/md04b-62
1989年に栃木県宇都宮市大谷町・大谷石採掘場跡地を利用し、
国内初となる巨大地下蔵(天然カーヴ)を造りました。
大谷地下蔵は1年間を通して「温度:10~16℃、湿度90%以上、無振動・無光」という、
ワインを貯蔵するのに適した環境となっています。
また、2018年5月には、宇都宮市の大谷石文化は日本遺産に認定されました。
大谷石文化により生まれた大谷地下蔵ワインをぜひ一度ご堪能ください。
●ラドワ ルージュ
プラム、木苺の甘酸っぱい香味に樽熟香が優しくただよう。
タンニンが豊かだが、男性的な味わい。甘酸渋味の均衡が非常に好い。
●ラドワ ブラン レグレション (1級畑 プルミエクリュ)
グレープフルーツの皮やパイン香があり、骨格が太く厚みがある。
その反面、柔軟な酸味で派手さはないが大人の風格が漂う。
■注意事項/その他
〈お願い〉ラベル汚れ等についてご理解願います。
シュヴァリエは栃木県宇都宮市大谷町の石山の一角を利用した、30万本収容可能な地下蔵を所有しており、
冬で10℃、夏で16℃、湿度90%台という世界屈指の自然状態でワインを貯蔵させております。
ここに長期貯蔵させますと、「ラベルが汚れ又は退色」したり、
「コルクがカビで被われている(注:無害です)」等が自然に生じる場合があります。
製品のお申し込み・ご到着の際は上記点を何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
なお、コルク等のカビにつきましては、よくふき取ってからお楽しみ下さい。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【原材料名】ぶどう
【保存方法】冷蔵
【返礼品詳細はこちら】
https://shop.chevalier.co.jp/products/md10r-101
https://shop.chevalier.co.jp/products/md10r-102
https://shop.chevalier.co.jp/products/md04b-62