返礼品について
【産地直送】
大洗名産釜揚げしらすとしらす干しの定期便!
ふっくらとろけるような食感の釜揚げしらすと、旨味がギュッと詰まったしらす干しを交互に毎月お届けします。
1カ月目:釜揚げしらす1kg
2カ月目:しらす干し1kg
3カ月目:釜揚げしらす1kg
4カ月目:しらす干し1kg …
といった順番で、12カ月間交互にお届けいたします。
~釜揚げしらす~
大洗沖で漁獲されて大洗で水揚げされた鮮度の良いしらすを素早く釜茹でし、ふっくらとやわらかい『釜揚げしらす』に仕上げました。
釜茹でしてかるく水分を切った状態で凍結をすることで新鮮さを保っています。
解凍してやわらかい釜揚げしらすをお召し上がり頂けます。
口の中でとろけるような食感をお楽しみ下さい。
【保存方法】冷凍ー15℃以下
【お召し上がり方法】
冷凍庫から出して冷蔵庫(10℃~4℃)でゆっくりと解凍させてからお召し上がりください。
【おすすめレシピ】・釜揚げしらす
玉子焼き、味噌汁、大根おろし、納豆、キムチ、ピザ。
もちろん「しらす丼」でたっぷりと味わってください!
~しらす干し~
茨城県大洗沖に広がる太平洋で獲れた鮮度の良い“いわし稚魚”を、大洗の腕利き漁師たちが伝統の一艘引き漁法で漁獲しています。
その新鮮なしらすを大洗しらす職人が素早く水量4tの大きな釜で天然塩を使って茹であげ、適度に乾燥させてふっくら柔らかな食感に仕上げています。
遠赤外線自動乾燥機を通すことで魚体の持っている旨味を引き出しおいしく仕上げました。
ふっくらした食感と旨味をお楽しみください。
【保存方法】冷凍ー15℃以下
【お召し上がり方法】冷凍庫から出して冷蔵庫(10℃~4℃)でゆっくりと解凍させてからお召し上がりください。
【おすすめレシピ】
玉子焼き、味噌汁、大根おろし、納豆、キムチ、ピザ。
もちろん「しらす丼」でたっぷりと味わってください!
【注意事項】
※この商品には「いわし稚魚」以外の海産物などが稀に入っていることがございますので、ご了承の上ご利用ください。
※クール便対象 配送できない地域がございます※
・沖縄県
・伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島
・小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など)
【申込期間】
通年
【日時指定】
不可
大洗名産釜揚げしらすとしらす干しの定期便!
ふっくらとろけるような食感の釜揚げしらすと、旨味がギュッと詰まったしらす干しを交互に毎月お届けします。
1カ月目:釜揚げしらす1kg
2カ月目:しらす干し1kg
3カ月目:釜揚げしらす1kg
4カ月目:しらす干し1kg …
といった順番で、12カ月間交互にお届けいたします。
~釜揚げしらす~
大洗沖で漁獲されて大洗で水揚げされた鮮度の良いしらすを素早く釜茹でし、ふっくらとやわらかい『釜揚げしらす』に仕上げました。
釜茹でしてかるく水分を切った状態で凍結をすることで新鮮さを保っています。
解凍してやわらかい釜揚げしらすをお召し上がり頂けます。
口の中でとろけるような食感をお楽しみ下さい。
【保存方法】冷凍ー15℃以下
【お召し上がり方法】
冷凍庫から出して冷蔵庫(10℃~4℃)でゆっくりと解凍させてからお召し上がりください。
【おすすめレシピ】・釜揚げしらす
玉子焼き、味噌汁、大根おろし、納豆、キムチ、ピザ。
もちろん「しらす丼」でたっぷりと味わってください!
~しらす干し~
茨城県大洗沖に広がる太平洋で獲れた鮮度の良い“いわし稚魚”を、大洗の腕利き漁師たちが伝統の一艘引き漁法で漁獲しています。
その新鮮なしらすを大洗しらす職人が素早く水量4tの大きな釜で天然塩を使って茹であげ、適度に乾燥させてふっくら柔らかな食感に仕上げています。
遠赤外線自動乾燥機を通すことで魚体の持っている旨味を引き出しおいしく仕上げました。
ふっくらした食感と旨味をお楽しみください。
【保存方法】冷凍ー15℃以下
【お召し上がり方法】冷凍庫から出して冷蔵庫(10℃~4℃)でゆっくりと解凍させてからお召し上がりください。
【おすすめレシピ】
玉子焼き、味噌汁、大根おろし、納豆、キムチ、ピザ。
もちろん「しらす丼」でたっぷりと味わってください!
【注意事項】
※この商品には「いわし稚魚」以外の海産物などが稀に入っていることがございますので、ご了承の上ご利用ください。
※クール便対象 配送できない地域がございます※
・沖縄県
・伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島
・小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など)
【申込期間】
通年
【日時指定】
不可