返礼品について
しじみは、やはり簡単で美味しい味噌汁が代表的な食べ方です。
しじみをたっぷりと入れた味噌汁は、独特のうまみが出て、余韻の深い味わいです。
そのほかの食べ方としては、シジミご飯、バター焼きもおすすめです。
<しじみのみそ汁の作り方>
●材料(2人分)
・本返礼品(砂抜き後のしじみ)・・・約100g
・味噌・・・小さじ4
●作り方
①しじみの殻と殻をこすり合わせて水で洗います。
②鍋にしじみと約360ミリリットルの水(2カップ分)を入れ、強火にかけます。
③沸騰してきたら、弱火にしてアクを取り、5~6分煮てください。
④味噌を溶き入れます。
【関連キーワード】
しじみ 涸沼産 冷凍 シジミ 蜆 大和しじみ ヤマトシジミ 砂抜き済 味噌汁 スープ 魚貝類 貝 オルニチン コハク酸 小分け 真空
※1.汽水湖は、湖水に海水が混入している湖です。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
※お申込み時に「到着日のご指定」・「曜日指定」はお受けできません。発送完了時にメールにてヤマト運輸のお問い合わせ番号をご連絡させていただきますので、ヤマト運輸に直接ご依頼お願いします。
※ごく稀に、配送時の衝撃等により真空が解ける場合がございます。万が一真空が解けた場合でも冷凍保存状態であれば掲載ページ通りの賞味期限内にてご賞味いただけます。