返礼品について
南国の果実のイメージのマンゴーが、茨城で!?と思われる方には、一度食べていただきたいマンゴーです。
テレビ紹介多数で、ファンやリピーターも多く、マンゴーを食べるために九州からくる方もいます!
マンゴーの平均糖度は、12~14度、本場九州や沖縄でブランド化されているものでも平均15度が多いです。
そんな中で、平均糖度18~20度を誇るやすださん家のスィーツ園の『おみたんマンゴー』
その生産量はわずかながらも、真っ赤に熟し、果実から蜜がにじみ出る芳醇な味わいは、一度食べたらマンゴーに対する概念が変わるほどの深みがあります。
熟すとネットの中にポトリと落ちる、樹上甘熟栽培法で育て、また光センサーを用いることで、良質な状態のマンゴーをお届けいたします。
◆おみたんマンゴーができるまで◆
やすださん家のスィーツ園では、プリンセチアや胡蝶蘭、カーネーションなどの様々な花きを栽培し、「茨城花き流通センター農業協同組合」の設立メンバーになるなど実績を重ねてきました。
この花農家の技術を用いて、水と肥料を細かく管理できる”ボックス栽培”でのマンゴーの栽培を行っています。マンゴーの木の生長に併せて水や肥料の供給量を調整します。また、露地栽培を行う沖縄や宮崎といった産地は台風によって全滅してしまうことがありますが、ハウスで守られているので、収穫にばらつきが出なく、安定供給することができています。
食べた方に、「うまいっ!」といっていただくことがやりがいです。
心と手間をかけ、丁寧に栽培した限定少生産のマンゴーを存分にお楽しみください。
メディア紹介履歴
Nスタ
ごはんジャパン
ざわつく!金曜日
他
【商品協力】
保田花香園株式会社
℡ 0299-48-2035
https://yasudafarm.com/
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ