返礼品について
(茨城県共通返礼品・石岡市産)
石岡市の果じゅまる園では、特別な肥料で栗の栽培をしています。
一粒一粒目視検査し厳選した栗のみを提供していますので、できるだけお早めにお召し上がりいただくことをお勧めしていますが、冷凍保存も可能です。
※冷凍した栗を使用する場合は、解凍せずに調理してください。
【調理方法】
①栗が隠れる位の水に栗500gに対し、20g強の塩を入れ水を沸騰させます。
②沸騰したお湯に栗(冷凍保存後は凍ったまま)を入れ、再度沸騰したら弱火~中火で40~60分程度コトコトさせます。(水がなくなったら足してください)
※美味しくゆでるポイントは、低温でゆっくりコトコトです。
③その後、粗熱が取れるまでそのまま置きます。そのまま置くことにより、あく抜きをし、鬼皮や渋皮が剝きやすくなります。
④粗熱が取れたら完成です!
石岡市の果じゅまる園では、特別な肥料で栗の栽培をしています。
一粒一粒目視検査し厳選した栗のみを提供していますので、できるだけお早めにお召し上がりいただくことをお勧めしていますが、冷凍保存も可能です。
※冷凍した栗を使用する場合は、解凍せずに調理してください。
【調理方法】
①栗が隠れる位の水に栗500gに対し、20g強の塩を入れ水を沸騰させます。
②沸騰したお湯に栗(冷凍保存後は凍ったまま)を入れ、再度沸騰したら弱火~中火で40~60分程度コトコトさせます。(水がなくなったら足してください)
※美味しくゆでるポイントは、低温でゆっくりコトコトです。
③その後、粗熱が取れるまでそのまま置きます。そのまま置くことにより、あく抜きをし、鬼皮や渋皮が剝きやすくなります。
④粗熱が取れたら完成です!