返礼品について
《ご自宅用におすすめ》
包装・のし無
【茨城県共通返礼品/桜川市】
茨城県の県西部、三方を山に囲まれた山里の町、桜川市のそば粉で作った乾麺です。
そば農家で栽培から収穫、加工、販売し足かけ40年、品質は折り紙付きです。
弊社生産の常陸秋そばのそば粉を8割配合して仕上げた乾麺です。
乾麺とは思えない風味・甘味が感じられる逸品です。
ちょっとした手土産としても悦ばれます。
【ゆで時間 約5分~6分】2ℓ以上の沸騰したお湯の中にパラパラとほぐしながら入れ、お湯をふきこぼさないように火力を調整してください。
差し水は、お湯の温度を下げますのでしないでください。ゆで上がったら手早くザルに上げ流水でよくさらし、冷水で冷やします。よく水気を切ってお召し上がりください。
まじめでコツコツ、美味しいおそばをお届けできるよう日々工夫しながらそば作りをしています。そば作りにこだわった農家がお届けする乾麺をお楽しみください。
当社はそば作り足かけ40年、常陸秋そば一筋の農家です。常陸秋そばの味わいを一人でも多くの皆様に知って頂きたく乾麺を作りました。
ふるさと納税を始めて間もないのですが、予想を上回るご好評を頂き驚いております。ふるさと納税を通じて多くの皆様に常陸秋そばの味をお届けできましたら嬉しいです。
そばの「のどごし」にこだわり食感の良い乾麺そばに仕上げました。茨城産にこだわり,「そばつゆ」も常陸太田市産です。
【そば料理】
春:山菜そば(タラの芽・ふきのとう・コシアブラ・ウド)
夏:ぶっかけ冷やしそば(おくら・とろろ・大根おろし・なすの素揚げ)
秋:野菜の天ぷらそば(サツマイモ・カボチャ・レンコン・舞茸)
冬:けんちんそば、年越しそば
【申込】
通年
【原材料】
そば粉(八割)、小麦粉、小麦たんぱく、食塩
【保存方法】
常温
【注意事項】
※ 開封後は出来るだけお早目にご使用ください。
※高温多湿を避けて保存してください。
包装・のし無
【茨城県共通返礼品/桜川市】
茨城県の県西部、三方を山に囲まれた山里の町、桜川市のそば粉で作った乾麺です。
そば農家で栽培から収穫、加工、販売し足かけ40年、品質は折り紙付きです。
弊社生産の常陸秋そばのそば粉を8割配合して仕上げた乾麺です。
乾麺とは思えない風味・甘味が感じられる逸品です。
ちょっとした手土産としても悦ばれます。
【ゆで時間 約5分~6分】2ℓ以上の沸騰したお湯の中にパラパラとほぐしながら入れ、お湯をふきこぼさないように火力を調整してください。
差し水は、お湯の温度を下げますのでしないでください。ゆで上がったら手早くザルに上げ流水でよくさらし、冷水で冷やします。よく水気を切ってお召し上がりください。
まじめでコツコツ、美味しいおそばをお届けできるよう日々工夫しながらそば作りをしています。そば作りにこだわった農家がお届けする乾麺をお楽しみください。
当社はそば作り足かけ40年、常陸秋そば一筋の農家です。常陸秋そばの味わいを一人でも多くの皆様に知って頂きたく乾麺を作りました。
ふるさと納税を始めて間もないのですが、予想を上回るご好評を頂き驚いております。ふるさと納税を通じて多くの皆様に常陸秋そばの味をお届けできましたら嬉しいです。
そばの「のどごし」にこだわり食感の良い乾麺そばに仕上げました。茨城産にこだわり,「そばつゆ」も常陸太田市産です。
【そば料理】
春:山菜そば(タラの芽・ふきのとう・コシアブラ・ウド)
夏:ぶっかけ冷やしそば(おくら・とろろ・大根おろし・なすの素揚げ)
秋:野菜の天ぷらそば(サツマイモ・カボチャ・レンコン・舞茸)
冬:けんちんそば、年越しそば
【申込】
通年
【原材料】
そば粉(八割)、小麦粉、小麦たんぱく、食塩
【保存方法】
常温
【注意事項】
※ 開封後は出来るだけお早目にご使用ください。
※高温多湿を避けて保存してください。