柔らかくふっくらとした歯ごたえで旨味のあるうなぎです。
返礼品について
利根川は土壌の養分が川へと染み出て、上流から河口へと流れていきます。その豊富な養分を含んだ利根川は、うなぎの餌となる小魚や水生昆虫が多く生息しているのでうなぎに適した環境です。
ちどりで通常使用しているうなぎは、その利根川流域の地下水で活けしめされたものです。そうすることでうなぎの香りもよくなり、甘みもグッとのってきます。
こうして育てられたうなぎは柔らかくふっくらとした歯ごたえで旨味もギュッとしています。
■産地
国産
■製造地
茨城県神栖市
■原材料
うなぎ(国産)醤油たれ(醤油・みりん・砂糖)一部に小麦、大豆を含む
■保存方法
マイナス18℃以下で保管してください。
■備考(注意事項)
返礼品は冷凍にて送ります。冷凍庫に保管をお願いします。
食べる際は冷凍庫から取り出し自然解凍してください。
鍋にお湯をはりうなぎを入れ5分ほど温めてください。
袋から取り出し温かいご飯にのせてお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
鳥と手づくり豆富ちどり
【地場産品に該当する理由】
区域内外から魚を調達し、区域内において、製造、加工を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
うなぎ かば焼き 蒲焼 魚 お魚 さかな 国産 神栖市
ちどりで通常使用しているうなぎは、その利根川流域の地下水で活けしめされたものです。そうすることでうなぎの香りもよくなり、甘みもグッとのってきます。
こうして育てられたうなぎは柔らかくふっくらとした歯ごたえで旨味もギュッとしています。
■産地
国産
■製造地
茨城県神栖市
■原材料
うなぎ(国産)醤油たれ(醤油・みりん・砂糖)一部に小麦、大豆を含む
■保存方法
マイナス18℃以下で保管してください。
■備考(注意事項)
返礼品は冷凍にて送ります。冷凍庫に保管をお願いします。
食べる際は冷凍庫から取り出し自然解凍してください。
鍋にお湯をはりうなぎを入れ5分ほど温めてください。
袋から取り出し温かいご飯にのせてお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
鳥と手づくり豆富ちどり
【地場産品に該当する理由】
区域内外から魚を調達し、区域内において、製造、加工を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
うなぎ かば焼き 蒲焼 魚 お魚 さかな 国産 神栖市