下味がついているので解凍してそのまま調理していただけます。
返礼品について
茨城県沖で漁獲された脂がのった目光りを頭と内臓を取り除き、薄い塩味で下味をつけました。
下味がついているので解凍してそのまま調理していただけます。
定番の唐揚げはもちろん、軽く干して塩焼きでも美味しくいただけます。
【調理例】
●唐揚げ
解凍しためひかりに片栗粉または小麦粉をつけて、170~180℃の油できつね色がつくまで揚げてください。お好みでコショウとレモンをつけても美味しいです。
●塩焼き
解凍しためひかりの水気をよくふき取り、風通しの良い場所で半日干します。
グリルで両面に焼き色がつくまで焼いてください。小さい魚なので焼きすぎに注意です。マヨネーズと一味唐辛子をつけても美味しくいただけます。
■産地
茨城県産
■原材料
めひかり(茨城県産)、食塩
■保存方法
要冷凍
■備考(注意事項)
・家庭用冷蔵庫での保存は商品到着後、約30日を推奨しています。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
・ウロコが残っている場合がありますが、食べてもは問題ありません。気になる場合は取り除いてください。
■返礼品提供事業者
宮澤食品株式会社
【地場産品に該当する理由】
区域外からメヒカリを調達し、区域内において、製造、加工を行っています。(告示第5条第3号に該当)
関連キーワード:めひかり 目光り 魚 魚介 さかな お魚 唐揚げ 塩焼き 簡単調理 おかず おつまみ 茨城県産 神栖市 国産 冷凍
下味がついているので解凍してそのまま調理していただけます。
定番の唐揚げはもちろん、軽く干して塩焼きでも美味しくいただけます。
【調理例】
●唐揚げ
解凍しためひかりに片栗粉または小麦粉をつけて、170~180℃の油できつね色がつくまで揚げてください。お好みでコショウとレモンをつけても美味しいです。
●塩焼き
解凍しためひかりの水気をよくふき取り、風通しの良い場所で半日干します。
グリルで両面に焼き色がつくまで焼いてください。小さい魚なので焼きすぎに注意です。マヨネーズと一味唐辛子をつけても美味しくいただけます。
■産地
茨城県産
■原材料
めひかり(茨城県産)、食塩
■保存方法
要冷凍
■備考(注意事項)
・家庭用冷蔵庫での保存は商品到着後、約30日を推奨しています。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
・ウロコが残っている場合がありますが、食べてもは問題ありません。気になる場合は取り除いてください。
■返礼品提供事業者
宮澤食品株式会社
【地場産品に該当する理由】
区域外からメヒカリを調達し、区域内において、製造、加工を行っています。(告示第5条第3号に該当)
関連キーワード:めひかり 目光り 魚 魚介 さかな お魚 唐揚げ 塩焼き 簡単調理 おかず おつまみ 茨城県産 神栖市 国産 冷凍