返礼品について
桜川市産の小麦と大豆を原料に、筑波山系の伏流水で仕込だ醤油。小麦はユメシホウ種で、グルテンタンパク質を多く含むので、グルタミン酸発酵によりうま味に富む醤油。今では貴重な木桶仕込みです。
つけ醤油、かけ醤油としてお使いいただけると味の違いをご賞味いただけます。
【工夫やこだわり】
創業から100年、小麦は受け継がれてきた木桶で、国産大豆と小麦、天然塩で製造してまいりました。作物研究所が開発したグルテンタンパク質を多く含むユメシホウを初めて使い、仕込水は花崗岩に磨かれた筑波山系伏流水。筑波山地域ジオパーク認定商品です。
【関わっている人】
私たちは7月におきた火災により大きな試練に直面しております。しかし希望を持ち、力を合わせ、再建のため前進する決意を固めております。皆様のご支援を心よりお願い申しあげます。
【お礼の品に対する想い】
木桶仕込みの醤油は流通量の1パーセントと大変貴重です。木桶にてじっくり時間をかけ発酵、熟成させてた芳醇をこれからも伝承してまいります。
【ふるさと納税でやりたいこと】
今回初めてふるさと納税に参加いたしました。メッセージをいただければと存じます。
【保存方法】
開封後冷蔵
【注意事項】
開封後は冷蔵保存してください。
※お受け取り後は、すぐに状態をご確認ください。※
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品受け取り時に、写真(画像)を添付のうえ電子メールにてご連絡ください。
日数が経ったものに関しましては対応いたしかねますので、ご了承ください。
また、不備等があった返礼品は食べたり、飲んだり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
ご連絡先:sakuragawa@furusato-g.com
つけ醤油、かけ醤油としてお使いいただけると味の違いをご賞味いただけます。
【工夫やこだわり】
創業から100年、小麦は受け継がれてきた木桶で、国産大豆と小麦、天然塩で製造してまいりました。作物研究所が開発したグルテンタンパク質を多く含むユメシホウを初めて使い、仕込水は花崗岩に磨かれた筑波山系伏流水。筑波山地域ジオパーク認定商品です。
【関わっている人】
私たちは7月におきた火災により大きな試練に直面しております。しかし希望を持ち、力を合わせ、再建のため前進する決意を固めております。皆様のご支援を心よりお願い申しあげます。
【お礼の品に対する想い】
木桶仕込みの醤油は流通量の1パーセントと大変貴重です。木桶にてじっくり時間をかけ発酵、熟成させてた芳醇をこれからも伝承してまいります。
【ふるさと納税でやりたいこと】
今回初めてふるさと納税に参加いたしました。メッセージをいただければと存じます。
【保存方法】
開封後冷蔵
【注意事項】
開封後は冷蔵保存してください。
※お受け取り後は、すぐに状態をご確認ください。※
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品受け取り時に、写真(画像)を添付のうえ電子メールにてご連絡ください。
日数が経ったものに関しましては対応いたしかねますので、ご了承ください。
また、不備等があった返礼品は食べたり、飲んだり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
ご連絡先:sakuragawa@furusato-g.com