返礼品について
※こちらはお歳暮熨斗付き(名入れ不可)返礼品です。通常品は別ページにて掲載しています※
茨城県の県西部、三方を山に囲まれた山里の町、桜川市のそば粉で作った乾麺です。
そば農家で栽培から収穫、丸抜き・そば粉の加販売をして35年、品質は折り紙付きです。
弊社生産の常陸秋そばのそば粉を8割配合して仕上げた”かんざし状の乾麺”です。(乾麺は加工委託しています)
乾麺とは思えぬ風味・甘味が感じられる逸品で、そば湯も美味しいと評判です。
ご贈答やちょっとした手土産としても悦ばれます。
そばの風味をお楽しみいただけるよう石臼で粗目に挽いたそば粉を使用しています。
まじめでコツコツ、美味しいおそばをお届けできるよう日々工夫しながらそば作りをしています。そば作りにこだわった農家がお届けする乾麺をお楽しみください。
当社はそば作り足かけ40年、常陸秋そば一筋の農家です。常陸秋そばの味わいを一人でも多くの皆様に知って頂きたく乾麺を作りました。
ふるさと納税を通じて多くの皆様に常陸秋そばの味をお届けできましたら嬉しいです。
【ゆで時間 約5分~6分】
2L以上の沸騰したお湯の中にパラパラとほぐしながら入れ、ゆで上がったら手早くザルに上げ流水でよくさらし、冷水で冷やします。よく水気を切ってお召し上がりください。
【そばメニュー】
春:わかめそば/山菜そば
夏:サラダそば(生野菜と一緒にお好みのドレッシングで!)
秋:そばいなり(酢飯のかわりにそばを入れて出来上がり。紅ショウガや錦糸卵等でトッピングすれば華やかに)
冬:年越しそば/天ぷらそば/卵とじそば
【わたしたちが歩んできた道】
「米・麦・大豆・そば・じゃがいも」は私達が丹精込めて作っています。
適期に作業を進めるため、また、コスト削減のために機械修理も自分たちでします。
一番美味しい時期に刈取りができるよう研究所とタイアップしながら日々新技術の研究をしています。
茨城県の県西部、水戸より西に30km、筑波山より北に20kmに位置し三方を山に囲まれた山里の町、桜川市。そば農家で栽培から収穫、加工、販売し足かけ40年、品質は茨城県の県推奨品種の「常陸秋そば」一筋の農家です。栽培から調整加工、玄そば・丸抜き・そば粉の販売まで一貫して行っています。乾麺は委託加工しています。常陸秋そばの味わいを一人でも多くの皆様に知って頂きたく乾麺を作りました。
玄そばの最高峰「常陸秋そば」
茨城県の奨励品種「常陸秋そば」は「玄そばの最高峰」と呼ばれ、
大粒で粒揃いで風味に優れていることから全国のそば職人の皆様から高い評価を頂いております。
当社では「常陸秋そば」を畑のみに栽培しております。
【わたしたちが作っています】
まじめでコツコツ、美味しいおそばをお届けできるよう日々工夫しながらそば作りをしています。そば作りにこだわった農家がお届けする乾麺をお楽しみください。予想を上回るご好評を頂き驚いております。ふるさと納税を通じて多くの皆様に常陸秋そばの味をお届けできましたら嬉しいです。
【保存方法】
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【注意事項】
別送(お申し込み情報と返礼品配送先が異なる)でお申し込みの場合、配送伝票のご依頼主欄にはお申し込み情報(氏名・住所等)が記載されます。
※「ふるさと納税」の記載はございません
返礼品の出荷時にお申し込み時のメールアドレスへ出荷完了通知をお送りしております。
ご不在で持ち戻りになった場合、再配達はいたしかねますので予めご了承ください。
※お受け取り後は、すぐに状態をご確認ください。※
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品受け取り時に、写真(画像)を添付のうえ電子メールにてご連絡ください。
日数が経ったものに関しましては対応いたしかねますので、ご了承ください。
また、不備等があった返礼品は食べたり、飲んだり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
ご連絡先:sakuragawa@furusato-g.com
【申込期日】
2024年12月20日まで
茨城県の県西部、三方を山に囲まれた山里の町、桜川市のそば粉で作った乾麺です。
そば農家で栽培から収穫、丸抜き・そば粉の加販売をして35年、品質は折り紙付きです。
弊社生産の常陸秋そばのそば粉を8割配合して仕上げた”かんざし状の乾麺”です。(乾麺は加工委託しています)
乾麺とは思えぬ風味・甘味が感じられる逸品で、そば湯も美味しいと評判です。
ご贈答やちょっとした手土産としても悦ばれます。
そばの風味をお楽しみいただけるよう石臼で粗目に挽いたそば粉を使用しています。
まじめでコツコツ、美味しいおそばをお届けできるよう日々工夫しながらそば作りをしています。そば作りにこだわった農家がお届けする乾麺をお楽しみください。
当社はそば作り足かけ40年、常陸秋そば一筋の農家です。常陸秋そばの味わいを一人でも多くの皆様に知って頂きたく乾麺を作りました。
ふるさと納税を通じて多くの皆様に常陸秋そばの味をお届けできましたら嬉しいです。
【ゆで時間 約5分~6分】
2L以上の沸騰したお湯の中にパラパラとほぐしながら入れ、ゆで上がったら手早くザルに上げ流水でよくさらし、冷水で冷やします。よく水気を切ってお召し上がりください。
【そばメニュー】
春:わかめそば/山菜そば
夏:サラダそば(生野菜と一緒にお好みのドレッシングで!)
秋:そばいなり(酢飯のかわりにそばを入れて出来上がり。紅ショウガや錦糸卵等でトッピングすれば華やかに)
冬:年越しそば/天ぷらそば/卵とじそば
【わたしたちが歩んできた道】
「米・麦・大豆・そば・じゃがいも」は私達が丹精込めて作っています。
適期に作業を進めるため、また、コスト削減のために機械修理も自分たちでします。
一番美味しい時期に刈取りができるよう研究所とタイアップしながら日々新技術の研究をしています。
茨城県の県西部、水戸より西に30km、筑波山より北に20kmに位置し三方を山に囲まれた山里の町、桜川市。そば農家で栽培から収穫、加工、販売し足かけ40年、品質は茨城県の県推奨品種の「常陸秋そば」一筋の農家です。栽培から調整加工、玄そば・丸抜き・そば粉の販売まで一貫して行っています。乾麺は委託加工しています。常陸秋そばの味わいを一人でも多くの皆様に知って頂きたく乾麺を作りました。
玄そばの最高峰「常陸秋そば」
茨城県の奨励品種「常陸秋そば」は「玄そばの最高峰」と呼ばれ、
大粒で粒揃いで風味に優れていることから全国のそば職人の皆様から高い評価を頂いております。
当社では「常陸秋そば」を畑のみに栽培しております。
【わたしたちが作っています】
まじめでコツコツ、美味しいおそばをお届けできるよう日々工夫しながらそば作りをしています。そば作りにこだわった農家がお届けする乾麺をお楽しみください。予想を上回るご好評を頂き驚いております。ふるさと納税を通じて多くの皆様に常陸秋そばの味をお届けできましたら嬉しいです。
【保存方法】
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【注意事項】
別送(お申し込み情報と返礼品配送先が異なる)でお申し込みの場合、配送伝票のご依頼主欄にはお申し込み情報(氏名・住所等)が記載されます。
※「ふるさと納税」の記載はございません
返礼品の出荷時にお申し込み時のメールアドレスへ出荷完了通知をお送りしております。
ご不在で持ち戻りになった場合、再配達はいたしかねますので予めご了承ください。
※お受け取り後は、すぐに状態をご確認ください。※
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品受け取り時に、写真(画像)を添付のうえ電子メールにてご連絡ください。
日数が経ったものに関しましては対応いたしかねますので、ご了承ください。
また、不備等があった返礼品は食べたり、飲んだり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
ご連絡先:sakuragawa@furusato-g.com
【申込期日】
2024年12月20日まで