返礼品について
梅干しはすべて、傷のないAランクの国産梅のみを使用。
「常陸乃梅」はかすみがうら市千代田地区で栽培されたブランド梅で、ふっくらとした柔らかさがあり、甘酸っぱさが特徴。
パッケージはチャック付きで持ち運びにも安心、ご自宅用やご贈答用におすすめです。
「ふくまる」は茨城県オリジナル品種としてデビューしました。
最大の特徴は、際立つ粒の大きさと炊き上がりの美しさで、さっぱりとした味わいは、おかずの味を引き立ててくれます。
かすみがうら市では、その温暖な気候と栽培に適した土壌のもと、ベテラン農家が集結し、安全を追求した栽培を行いました。
育てられた米は「ふくまる厳選米」と命名。
粒の大きさは2mm以上で、米の食味に影響するタンパク質の含量を6.5%以下に抑え、食感・食味にもこだわりました。
冷めても固くなりにくく、温め直しても尚風味がよい「ふくまる厳選米」をご賞味ください。
■生産者の声
「常陸乃梅」としての基準をクリアした梅の実は、到着後すぐに洗浄と仕分けが行われ、数種類の天然塩を使い分け、それぞれの塩分濃度で漬け込みます。
梅の皮は柔らかく傷つきやすいので一貫して手作業で行っています。
農家の皆さんと心を一つに合わせてお作りしています「常陸乃梅」は、私たち生産者の誇りと真心そのものです。
伝統に培われた技術と明日への希望でできた本物の味覚を、ここ茨城から謹んでお届けいたします。
■お礼品の内容について
・常陸乃梅 梅干し はちみつ[100g×1パック]
製造地:茨城県
賞味期限:製造日から10ヶ月
・常陸乃梅 梅干し 無添加[100g×1パック]
製造地:茨城県
賞味期限:製造日から10ヶ月
・常陸乃梅 梅干し しそ[100g×1パック]
製造地:茨城県
賞味期限:製造日から10ヶ月
・ふくまる厳選米(精米)[2kg×1袋]
原産地:茨城県かすみがうら市/製造地:茨城県かすみがうら市
賞味期限:製造日から1ヶ月
■原材料・成分
○常陸乃梅 梅干し
はちみつ:梅、漬け原材料(食塩、はちみつ、醸造酢、還元水飴、発酵調味料)/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア・アセスルファムK)(一部に小麦・大豆を含む) 塩分約10%
無添加:梅、漬け原材料(食塩) 塩分約15%
しそ:梅、しそ、漬け原材料(食塩、醸造酢、還元水飴、発酵調味料)/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア)、着色料(アントシアニン色素)、(一部に小麦・大豆を含む) 塩分約12%
○ふくまる厳選米
ふくまる(単一原材料米)
■注意事項/その他
※高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
※常陸乃梅 梅干しは、開封後は冷蔵庫に保管してください。
※お米の鮮度、美味しさを保つためにも、開封後は1ヶ月以内にお召し上がりいただくことをおすすめいたします。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
「常陸乃梅」はかすみがうら市千代田地区で栽培されたブランド梅で、ふっくらとした柔らかさがあり、甘酸っぱさが特徴。
パッケージはチャック付きで持ち運びにも安心、ご自宅用やご贈答用におすすめです。
「ふくまる」は茨城県オリジナル品種としてデビューしました。
最大の特徴は、際立つ粒の大きさと炊き上がりの美しさで、さっぱりとした味わいは、おかずの味を引き立ててくれます。
かすみがうら市では、その温暖な気候と栽培に適した土壌のもと、ベテラン農家が集結し、安全を追求した栽培を行いました。
育てられた米は「ふくまる厳選米」と命名。
粒の大きさは2mm以上で、米の食味に影響するタンパク質の含量を6.5%以下に抑え、食感・食味にもこだわりました。
冷めても固くなりにくく、温め直しても尚風味がよい「ふくまる厳選米」をご賞味ください。
■生産者の声
「常陸乃梅」としての基準をクリアした梅の実は、到着後すぐに洗浄と仕分けが行われ、数種類の天然塩を使い分け、それぞれの塩分濃度で漬け込みます。
梅の皮は柔らかく傷つきやすいので一貫して手作業で行っています。
農家の皆さんと心を一つに合わせてお作りしています「常陸乃梅」は、私たち生産者の誇りと真心そのものです。
伝統に培われた技術と明日への希望でできた本物の味覚を、ここ茨城から謹んでお届けいたします。
■お礼品の内容について
・常陸乃梅 梅干し はちみつ[100g×1パック]
製造地:茨城県
賞味期限:製造日から10ヶ月
・常陸乃梅 梅干し 無添加[100g×1パック]
製造地:茨城県
賞味期限:製造日から10ヶ月
・常陸乃梅 梅干し しそ[100g×1パック]
製造地:茨城県
賞味期限:製造日から10ヶ月
・ふくまる厳選米(精米)[2kg×1袋]
原産地:茨城県かすみがうら市/製造地:茨城県かすみがうら市
賞味期限:製造日から1ヶ月
■原材料・成分
○常陸乃梅 梅干し
はちみつ:梅、漬け原材料(食塩、はちみつ、醸造酢、還元水飴、発酵調味料)/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア・アセスルファムK)(一部に小麦・大豆を含む) 塩分約10%
無添加:梅、漬け原材料(食塩) 塩分約15%
しそ:梅、しそ、漬け原材料(食塩、醸造酢、還元水飴、発酵調味料)/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア)、着色料(アントシアニン色素)、(一部に小麦・大豆を含む) 塩分約12%
○ふくまる厳選米
ふくまる(単一原材料米)
■注意事項/その他
※高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
※常陸乃梅 梅干しは、開封後は冷蔵庫に保管してください。
※お米の鮮度、美味しさを保つためにも、開封後は1ヶ月以内にお召し上がりいただくことをおすすめいたします。
※画像はイメージです。
配送種別:通常