返礼品について
★れんこんのお刺身・・・薄くスライスして少しレンジでチンし、冷水で晒して出来上がり。わさび醤油やニンニク醤油で。お酒の肴に。
★サラダのトッピングに
★れんこんのみたらし団子風・・・一節をレンジでホクホクに蒸して、醤油と砂糖と片栗粉で作ったみたらしのあんをかけます。
その他、簡単にれんこんを沢山食べたいときは一口大に切ったれんこんと鶏むね肉をポン酢醤油で炒め煮にします。その他いろいろと挑戦してみてください。
便利な保存方法
調理分を小分けして冷凍しておくと便利です。(スライス、一口大、輪切り等に切っておきます。)
■生産者の声
蓮根を切ると黒く変色するのはポリフェノールの一種のタンニンが含まれているからです。食べても問題はありませんが見た目が悪くなりますから、上手に保存しましょう。
■お礼品の内容について
・キュートな小粒れんこん(真空パック入り)[2kg×1箱(1本100g~400g混ざり)]
原産地:茨城県かすみがうら市
賞味期限:出荷日+2週間(冷蔵)
■注意事項/その他
真空パックでのれんこんでも、冷蔵保存は必要です。真空パック袋から出し、小分けして冷凍しておく事がおすすめです。料理に合うよう切り方を変えて保存しておくと便利です。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ