返礼品について
発酵文化が根付く茨城県の南端、広大な田園地帯の真ん中に、都心から最も近い放牧酪農の牧場があります。
その牧場に隣接する新利根チーズ工房では、ゆっくり流れる時間の中で、日々チーズに活きる菌たちと会話しながら、この風土だからこそ生み出せる味を追及し続けています。
《新利根モッツァレラ》
ツルっとした表面とモチモチした弾力、ジュワっとした食感にほのかなミルクの甘み、そして乳酸菌による微かな酸味が舌を楽しませます。
加熱すればトロリと糸ひく美味しさに加えて、さらにミルクの風味が豊かになります。
《さけるチーズ 龍雲》
さけるチーズらしい、キュッキュとした食感となめらかな舌触り。
地元醤油蔵で作られためんつゆに漬け込んでおり、ミルクの風味の後にダシ(かつお節&さば節)のアクセントが舌の上で踊りだします。
噛めば噛むほど味が出るチーズです。
《白霞(しろがすみ)》
生地の表層はふわりと軽く、中身はきめ細かくてクリーミーな食感のソフトチーズです。
酵母の働きによる酒香が鼻にふっと抜けます。
ミルクジャムなどとも好相性で、洋菓子のような感覚でお召し上がりいただくこともできます。
【注意事項】
※本返礼品が届きましたら、冷蔵庫(8℃以下)にて保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。
※いずれの商品も、主要原料である生乳は茨城県稲敷市産です。
ホームページもご覧ください。
https://shintone-cheese.com/
【新利根チーズ工房】
その牧場に隣接する新利根チーズ工房では、ゆっくり流れる時間の中で、日々チーズに活きる菌たちと会話しながら、この風土だからこそ生み出せる味を追及し続けています。
《新利根モッツァレラ》
ツルっとした表面とモチモチした弾力、ジュワっとした食感にほのかなミルクの甘み、そして乳酸菌による微かな酸味が舌を楽しませます。
加熱すればトロリと糸ひく美味しさに加えて、さらにミルクの風味が豊かになります。
《さけるチーズ 龍雲》
さけるチーズらしい、キュッキュとした食感となめらかな舌触り。
地元醤油蔵で作られためんつゆに漬け込んでおり、ミルクの風味の後にダシ(かつお節&さば節)のアクセントが舌の上で踊りだします。
噛めば噛むほど味が出るチーズです。
《白霞(しろがすみ)》
生地の表層はふわりと軽く、中身はきめ細かくてクリーミーな食感のソフトチーズです。
酵母の働きによる酒香が鼻にふっと抜けます。
ミルクジャムなどとも好相性で、洋菓子のような感覚でお召し上がりいただくこともできます。
【注意事項】
※本返礼品が届きましたら、冷蔵庫(8℃以下)にて保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。
※いずれの商品も、主要原料である生乳は茨城県稲敷市産です。
ホームページもご覧ください。
https://shintone-cheese.com/
【新利根チーズ工房】