返礼品について
だいこん、にんじん、ごぼう、こんにゃくの水煮です。
国産野菜を使用し、根菜の面倒な皮むきや下茹でが済んでいるので、簡単に豚汁やけんちん汁が作れます。
常温で保存できるので、冷蔵庫内のスペースを取りません。
日々のお料理やアウトドアで活躍します!
《おいしい豚汁の作り方》
材料:本品1袋、味噌適量、豚肉(鶏肉)100g~150g、だしの素少々、サラダ油小さじ1、水1000cc
(1) 本品を袋からザルにあけ、軽く水洗いして、水を切っておく。
(2) 鍋にサラダ油を熱し、豚肉(又は鶏肉)を炒めた後、本品を入れ軽く炒める。
(3) 鍋に水を入れ、アクを取りながらお好みの柔らかさまで煮る。(20分~30分目安)
(4) だしの素と味噌(お好みに合わせて)を加えてひと煮立ちさせ、味がしみたらでき上がり。
【清水物産丸鋒(株)】
国産野菜を使用し、根菜の面倒な皮むきや下茹でが済んでいるので、簡単に豚汁やけんちん汁が作れます。
常温で保存できるので、冷蔵庫内のスペースを取りません。
日々のお料理やアウトドアで活躍します!
《おいしい豚汁の作り方》
材料:本品1袋、味噌適量、豚肉(鶏肉)100g~150g、だしの素少々、サラダ油小さじ1、水1000cc
(1) 本品を袋からザルにあけ、軽く水洗いして、水を切っておく。
(2) 鍋にサラダ油を熱し、豚肉(又は鶏肉)を炒めた後、本品を入れ軽く炒める。
(3) 鍋に水を入れ、アクを取りながらお好みの柔らかさまで煮る。(20分~30分目安)
(4) だしの素と味噌(お好みに合わせて)を加えてひと煮立ちさせ、味がしみたらでき上がり。
【清水物産丸鋒(株)】