返礼品について
組み合わせてお楽しみいただける、筑西市限定コラボ返礼品です。
返礼品はそれぞれの事業者からの発送となります。
お届け日はそれぞれ異なりますのでご了承ください。
【毎月 定期便 シャウエッセン 6束セット】
旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。ジューシーでパリッとしたおいしさが特長です。
◆おいしさの4つの工夫
No.1 皮は天然素材のやわらか羊腸
No.2 旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%
No.3 薫り高いスモーク
No.4 新鮮度管理システムの導入
ニッポンハムグループでは「お客様視点で商品の安全と高い品質をお届けし、
お客様が必要とする情報をできる限りお知らせする、開かれた食品づくりを実現する」という信念のもと、「OPEN品質」
※体制を整えています。
そして、「満足・感動の品質」を目指して5つの品質方針を掲げ、ニッポンハムグループすべての事業を有機的に連携させることで、
農場から食卓までお客様視点に基づいた品質保証ネットワークを構築しています。
「OPEN品質」
:OPEN=お客様の立場から知りたい情報をできるだけ開示する。
:品質=お客様が要望する。安全、安心、おいしさ等の価値
「日本にいながら、繊細な日本人の舌に合った本格的ドイツ風ウインナーが食べられたら」そのためには、まず徹底的に本場ドイツのウインナーを研究することからスタート。何度もドイツへ足を運び、その製法と味を研究した末に、ついに3つのポイントを発見しました。
No.1 肉を詰める皮は天然の羊の腸を使うこと。
No.2 原料は豚肉100%、しかもあらびき肉で風味を生かすこと。
No.3 本場ドイツウインナーに習い、程よくスモークし、豊かな薫りを引き出すこと。
日本の一般の食卓では、まだほとんど知られることのなかった、本場ドイツの味を目指して、試作しては食べ、改良しては食べの試行錯誤を日々繰り返しました。
こうして、1985年2月、誕生した本格的なあらびきウインナー「シャウエッセン」をお届けします。
魔法の3分間ボイル
1. お鍋いっぱいにお湯を沸かしましょう
2. お湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでましょう。これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
【保存方法】
冷蔵10℃以下で保存
【申込期日】
2023年5月31日まで
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【筑西市産 コシヒカリ 5kg × 3ヶ月 コース】
つや・コシ・粘りの三拍子そろった茨城県筑西市産のコシヒカリです。
筑西市は茨城県の西部に位置しています。秀峰「筑波山」を東に望み、鬼怒川・小貝川などが南北に流れ肥沃な田園地帯が広がります。
緑豊かな自然環境が育んだ筑西市自慢の「コシヒカリ」をぜひご賞味ください。
【保存方法】
1. 冷暗所で保存する
炊く前のお米は、日が当たらない温度の低い場所で保存をお願いします。
特に夏場は高温多湿になりやすいので、保管場所・保存方法によっては虫が発生してしまう可能性がございます。温度が15℃以下の冷蔵庫(野菜室)などで保管していただくのをおすすめしております。
2. 密閉性の高い保管容器に入れ替える
お米の袋にはごく小さな穴が開いております。パッキン付きの蓋がある保存容器やペットボトル、ジッパー付きビニール袋等で保存し、湿気や臭いを防いでください。
到着後1ヶ月以内でお召し上がりいただくのをおすすめしております。
精米は保管状況(温度や湿度、臭い)の影響を受けやすく、保存期間や環境によっては品質が劣化することがございます。長期期間での保存にはご注意ください。
【注意事項】
精白米のみでの配送となります。
玄米での発送は受付しておりませんので予めご了承ください。
お受け取り後、返礼品の状態に不備がないか必ずご確認ください。
万が一、返礼品に不備がございましたら、到着後1週間以内に
筑西市ふるさと納税担当窓口まで写真を添付の上、
メールにてご連絡をお願いします。
到着後1週間以上経っている場合はお問い合わせをいただいても
返品・交換の対応はできかねますのでご了承ください。
【申込期日】
2023年5月31日まで
返礼品はそれぞれの事業者からの発送となります。
お届け日はそれぞれ異なりますのでご了承ください。
【毎月 定期便 シャウエッセン 6束セット】
旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。ジューシーでパリッとしたおいしさが特長です。
◆おいしさの4つの工夫
No.1 皮は天然素材のやわらか羊腸
No.2 旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%
No.3 薫り高いスモーク
No.4 新鮮度管理システムの導入
ニッポンハムグループでは「お客様視点で商品の安全と高い品質をお届けし、
お客様が必要とする情報をできる限りお知らせする、開かれた食品づくりを実現する」という信念のもと、「OPEN品質」
※体制を整えています。
そして、「満足・感動の品質」を目指して5つの品質方針を掲げ、ニッポンハムグループすべての事業を有機的に連携させることで、
農場から食卓までお客様視点に基づいた品質保証ネットワークを構築しています。
「OPEN品質」
:OPEN=お客様の立場から知りたい情報をできるだけ開示する。
:品質=お客様が要望する。安全、安心、おいしさ等の価値
「日本にいながら、繊細な日本人の舌に合った本格的ドイツ風ウインナーが食べられたら」そのためには、まず徹底的に本場ドイツのウインナーを研究することからスタート。何度もドイツへ足を運び、その製法と味を研究した末に、ついに3つのポイントを発見しました。
No.1 肉を詰める皮は天然の羊の腸を使うこと。
No.2 原料は豚肉100%、しかもあらびき肉で風味を生かすこと。
No.3 本場ドイツウインナーに習い、程よくスモークし、豊かな薫りを引き出すこと。
日本の一般の食卓では、まだほとんど知られることのなかった、本場ドイツの味を目指して、試作しては食べ、改良しては食べの試行錯誤を日々繰り返しました。
こうして、1985年2月、誕生した本格的なあらびきウインナー「シャウエッセン」をお届けします。
魔法の3分間ボイル
1. お鍋いっぱいにお湯を沸かしましょう
2. お湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでましょう。これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
【保存方法】
冷蔵10℃以下で保存
【申込期日】
2023年5月31日まで
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【筑西市産 コシヒカリ 5kg × 3ヶ月 コース】
つや・コシ・粘りの三拍子そろった茨城県筑西市産のコシヒカリです。
筑西市は茨城県の西部に位置しています。秀峰「筑波山」を東に望み、鬼怒川・小貝川などが南北に流れ肥沃な田園地帯が広がります。
緑豊かな自然環境が育んだ筑西市自慢の「コシヒカリ」をぜひご賞味ください。
【保存方法】
1. 冷暗所で保存する
炊く前のお米は、日が当たらない温度の低い場所で保存をお願いします。
特に夏場は高温多湿になりやすいので、保管場所・保存方法によっては虫が発生してしまう可能性がございます。温度が15℃以下の冷蔵庫(野菜室)などで保管していただくのをおすすめしております。
2. 密閉性の高い保管容器に入れ替える
お米の袋にはごく小さな穴が開いております。パッキン付きの蓋がある保存容器やペットボトル、ジッパー付きビニール袋等で保存し、湿気や臭いを防いでください。
到着後1ヶ月以内でお召し上がりいただくのをおすすめしております。
精米は保管状況(温度や湿度、臭い)の影響を受けやすく、保存期間や環境によっては品質が劣化することがございます。長期期間での保存にはご注意ください。
【注意事項】
精白米のみでの配送となります。
玄米での発送は受付しておりませんので予めご了承ください。
お受け取り後、返礼品の状態に不備がないか必ずご確認ください。
万が一、返礼品に不備がございましたら、到着後1週間以内に
筑西市ふるさと納税担当窓口まで写真を添付の上、
メールにてご連絡をお願いします。
到着後1週間以上経っている場合はお問い合わせをいただいても
返品・交換の対応はできかねますのでご了承ください。
【申込期日】
2023年5月31日まで