返礼品について
すべて茨城県産の原料を使用した3種類のぷりんの詰め合わせです。
どれもなめらかな舌ざわりが特徴の、素材の味を最大限生かしたスペシャルセットです。
「つくばぷりん」は茨城県桜川市との共通返礼品となっております。
プリンを作る基本の食材「卵と牛乳」。卵には「奥久慈卵」を使用、牛乳は筑波山麓で育った牛から搾った生乳を使用しております。
その原料を、シェフソムリエ藤平祐次のこだわり製法で丁寧に仕上げております。
素材の味を活かすことを第一に考慮し、食品添加物に頼らない作り方を目指しています。
これまでプリンを作り続けた経験と技術、そしてソムリエならではの確かな味覚と嗅覚で「すべてのお客様に愛されたい」 そんな、プリンを作り続けています。
これまでの常識を超えたどこにも真似できない「つくばぷりん」を是非一度お召し上がり下さい。
寄付者の方からの「美味しい!」とありがたいお言葉を頂き、日頃の努力が報われる思いで嬉しく思います。
【注意事項】
出来立てをお送りさせて頂きますので、発送までに多少時間がかかる場合があります。
【保存方法】
商品到着後、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
【申込期日】
2024年12月10日まで
どれもなめらかな舌ざわりが特徴の、素材の味を最大限生かしたスペシャルセットです。
「つくばぷりん」は茨城県桜川市との共通返礼品となっております。
プリンを作る基本の食材「卵と牛乳」。卵には「奥久慈卵」を使用、牛乳は筑波山麓で育った牛から搾った生乳を使用しております。
その原料を、シェフソムリエ藤平祐次のこだわり製法で丁寧に仕上げております。
素材の味を活かすことを第一に考慮し、食品添加物に頼らない作り方を目指しています。
これまでプリンを作り続けた経験と技術、そしてソムリエならではの確かな味覚と嗅覚で「すべてのお客様に愛されたい」 そんな、プリンを作り続けています。
これまでの常識を超えたどこにも真似できない「つくばぷりん」を是非一度お召し上がり下さい。
寄付者の方からの「美味しい!」とありがたいお言葉を頂き、日頃の努力が報われる思いで嬉しく思います。
【注意事項】
出来立てをお送りさせて頂きますので、発送までに多少時間がかかる場合があります。
【保存方法】
商品到着後、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
【申込期日】
2024年12月10日まで