返礼品について
◆えだのたまご
『えだのたまご』は昭和62年頃から循環型農業の一環として始めました。
非遺伝子組み換えでポストハーベストフリーの飼料と生姜、昆布、カキガラ、草、野菜などを食べています。
オスと一緒の平飼で、地面にはモミガラや木のクズなどを使い、しばらくして堆肥になったら、畑や果樹園で使用しています。
ワクチン以外の薬物は使っていません。
※賞味期限:採卵日より約2週間
お買い上げ後は冷蔵庫(10度以下)で保存してください。
生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は、充分加熱調理してお早めにお召し上がりください。
◆味自慢 産直米(コシヒカリ)
県内でも有数の米どころとして知られる筑西市の豊かな土壌で収穫されたコシヒカリは、ツヤ、コシ、粘りの三拍子が揃った自慢のお米です。
原料玄米:単一原料米 筑西市羽方674 コシヒカリ
※常温で保存が可能ですが、タッパーなどの密閉容器に移し室内の涼しい場所で保管して、お早めにお召し上がりください。
◆ぶっかけたまごに醤油
卵かけご飯の他、温泉卵やゆで卵に、また、つけ、かけ醤油として、冷奴、湯豆腐、天つゆ、漬物、おひたし等にも美味しくお使いいただけます。
※賞味期限:製造日より約1年
直射日光を避け常温で保存してください。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべく早めに使用してください。
~原材料から
・味自慢 産直米(コシヒカリ)
原料玄米:単一原料米 筑西市羽方674 コシヒカリ
・ぶっかけたまごに醤油
しょうゆ、砂糖、還元水あめ、食塩、かつおエキス、米発酵調味料、かつおぶし、さばぶし、
調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に大豆、小麦、さば、ゼラチンを含む)150ml
【栄養成分表示(100ml当たり)※推定値】
熱量 123kcal、たんぱく質7.2g、脂質0.0g、炭水化物23.6g、食塩相当量14.4g
【注意事項】
・たまごは到着後、冷蔵庫(10度以下)で保存してください。
・コシヒカリは常温で保存が可能ですが、タッパーなどの密閉容器に移し室内の涼しい場所で保管して、お早めにお召し上がりください。
・ぶっかけたまごに醤油は、未開封状態では常温保存が可能ですが、開封後は冷蔵庫に保管しなるべく早めに使用してください。
【申込期日】
2024年12月10日まで
『えだのたまご』は昭和62年頃から循環型農業の一環として始めました。
非遺伝子組み換えでポストハーベストフリーの飼料と生姜、昆布、カキガラ、草、野菜などを食べています。
オスと一緒の平飼で、地面にはモミガラや木のクズなどを使い、しばらくして堆肥になったら、畑や果樹園で使用しています。
ワクチン以外の薬物は使っていません。
※賞味期限:採卵日より約2週間
お買い上げ後は冷蔵庫(10度以下)で保存してください。
生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は、充分加熱調理してお早めにお召し上がりください。
◆味自慢 産直米(コシヒカリ)
県内でも有数の米どころとして知られる筑西市の豊かな土壌で収穫されたコシヒカリは、ツヤ、コシ、粘りの三拍子が揃った自慢のお米です。
原料玄米:単一原料米 筑西市羽方674 コシヒカリ
※常温で保存が可能ですが、タッパーなどの密閉容器に移し室内の涼しい場所で保管して、お早めにお召し上がりください。
◆ぶっかけたまごに醤油
卵かけご飯の他、温泉卵やゆで卵に、また、つけ、かけ醤油として、冷奴、湯豆腐、天つゆ、漬物、おひたし等にも美味しくお使いいただけます。
※賞味期限:製造日より約1年
直射日光を避け常温で保存してください。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべく早めに使用してください。
~原材料から
・味自慢 産直米(コシヒカリ)
原料玄米:単一原料米 筑西市羽方674 コシヒカリ
・ぶっかけたまごに醤油
しょうゆ、砂糖、還元水あめ、食塩、かつおエキス、米発酵調味料、かつおぶし、さばぶし、
調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に大豆、小麦、さば、ゼラチンを含む)150ml
【栄養成分表示(100ml当たり)※推定値】
熱量 123kcal、たんぱく質7.2g、脂質0.0g、炭水化物23.6g、食塩相当量14.4g
【注意事項】
・たまごは到着後、冷蔵庫(10度以下)で保存してください。
・コシヒカリは常温で保存が可能ですが、タッパーなどの密閉容器に移し室内の涼しい場所で保管して、お早めにお召し上がりください。
・ぶっかけたまごに醤油は、未開封状態では常温保存が可能ですが、開封後は冷蔵庫に保管しなるべく早めに使用してください。
【申込期日】
2024年12月10日まで