返礼品について
白餡に丸ごと栗一粒を入れ焼き上げた、やわらかい栗が絶品の栗まんじゅうです。
生地には、茨城県産プレミアム卵『奥久慈卵』を使っています。軟らかく煮上げた栗の風味をお楽しみください。
新鮮で良質な素材にこだわって和菓子を製造しております。
製餡には三日間を要します。質の良い餡を一定の出来上がりに保つには、長年の経験にもとづく日々のこまかな加減が必要です。
湖月庵は茨城県の西部、筑波山の北西部にあたる下館にある和菓子屋です。
地元で調達できる素材は地元のものを使った和菓子作りにこだわり、地域の皆様と共に育ってきました。下館の味を楽しんでいただければ幸いです。
ご進物に、おいしいお茶のおともに。
ご存じでしたか?茨城県は日本一の栗と卵の産地です。白餡を使っているので、小豆餡が苦手な方にもおすすめです。
【事業者紹介】
茨城県筑西市下館にて昭和21年創業。
「ほんものがある 心がある 湖月庵の菓子」をモットーに、奥久慈卵や十勝産小豆など素材にこだわって和菓子作りをしています。
全国菓子博覧会名誉大賞「館最中」など数多くの賞を受賞しています。
JR下館駅北口通りにある店舗は、古材の梁・大黒柱などを活用した古民家風の趣ある造りで、店内では、おつりを乗せてSLが走っています。
「おいしかった」とのお言葉が何より励みになります。
いつも、寄付者様はどんな方なんだろうと思いをはせながら商品の用意をしています。
大変ありがたいことにリピーターの寄付者様もいらして、お名前を見ると、なつかしい方にお会いしたような気持ちになります。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
【申込期日】
通年
生地には、茨城県産プレミアム卵『奥久慈卵』を使っています。軟らかく煮上げた栗の風味をお楽しみください。
新鮮で良質な素材にこだわって和菓子を製造しております。
製餡には三日間を要します。質の良い餡を一定の出来上がりに保つには、長年の経験にもとづく日々のこまかな加減が必要です。
湖月庵は茨城県の西部、筑波山の北西部にあたる下館にある和菓子屋です。
地元で調達できる素材は地元のものを使った和菓子作りにこだわり、地域の皆様と共に育ってきました。下館の味を楽しんでいただければ幸いです。
ご進物に、おいしいお茶のおともに。
ご存じでしたか?茨城県は日本一の栗と卵の産地です。白餡を使っているので、小豆餡が苦手な方にもおすすめです。
【事業者紹介】
茨城県筑西市下館にて昭和21年創業。
「ほんものがある 心がある 湖月庵の菓子」をモットーに、奥久慈卵や十勝産小豆など素材にこだわって和菓子作りをしています。
全国菓子博覧会名誉大賞「館最中」など数多くの賞を受賞しています。
JR下館駅北口通りにある店舗は、古材の梁・大黒柱などを活用した古民家風の趣ある造りで、店内では、おつりを乗せてSLが走っています。
「おいしかった」とのお言葉が何より励みになります。
いつも、寄付者様はどんな方なんだろうと思いをはせながら商品の用意をしています。
大変ありがたいことにリピーターの寄付者様もいらして、お名前を見ると、なつかしい方にお会いしたような気持ちになります。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
【申込期日】
通年