返礼品について
第19回全国菓子博覧会名誉大賞。茨城県の皆さまに愛され続けて45年。
小豆の味を十分に引き出した餡の中にぎゅうひ(餅)が入っています。
北海道十勝産の厳選された小豆の風味と最中皮の香ばしさが口の中に広がります。
【工夫やこだわり】
「ほんものがある 心がある 湖月庵の菓子」をモットーに、新鮮で良質な素材にこだわって和菓子の製造を行っております。最中餡はすべて自家製で、製餡には三日間を要します。質の良い餡を一定の出来上がりに保つには、長年の経験にもとづく日々のこまかな加減が必要です。
【お礼の品に対する想い】
湖月庵は茨城県の西部、筑波山の北西部にあたる下館にある和菓子屋です。
地元で調達できる素材は地元のものを使った和菓子作りにこだわり、地域の皆様と共に育ってきました。
下館の味を楽しんでいただければ幸いです。
【ふるさと納税で生まれた変化】
「おいしかった」とのお言葉が何より励みになります。
いつも、寄付者様はどんな方なんだろうと思いをはせながら商品の用意をしています。大変ありがたいことにリピーターの寄付者様もいらして、お名前を見ると、なつかしい方にお会いしたような気持ちになります。
【事業者紹介】
茨城県筑西市下館にて昭和21年創業。
「ほんものがある 心がある 湖月庵の菓子」をモットーに、奥久慈卵や十勝産小豆など素材にこだわって和菓子作りをしています。
全国菓子博覧会名誉大賞「館最中」など数多くの賞を受賞しています。
JR下館駅北口通りにある店舗は、古材の梁・大黒柱などを活用した古民家風の趣ある造りで、店内では、おつりを乗せてSLが走っています。
【申込期日】
通年
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
小豆の味を十分に引き出した餡の中にぎゅうひ(餅)が入っています。
北海道十勝産の厳選された小豆の風味と最中皮の香ばしさが口の中に広がります。
【工夫やこだわり】
「ほんものがある 心がある 湖月庵の菓子」をモットーに、新鮮で良質な素材にこだわって和菓子の製造を行っております。最中餡はすべて自家製で、製餡には三日間を要します。質の良い餡を一定の出来上がりに保つには、長年の経験にもとづく日々のこまかな加減が必要です。
【お礼の品に対する想い】
湖月庵は茨城県の西部、筑波山の北西部にあたる下館にある和菓子屋です。
地元で調達できる素材は地元のものを使った和菓子作りにこだわり、地域の皆様と共に育ってきました。
下館の味を楽しんでいただければ幸いです。
【ふるさと納税で生まれた変化】
「おいしかった」とのお言葉が何より励みになります。
いつも、寄付者様はどんな方なんだろうと思いをはせながら商品の用意をしています。大変ありがたいことにリピーターの寄付者様もいらして、お名前を見ると、なつかしい方にお会いしたような気持ちになります。
【事業者紹介】
茨城県筑西市下館にて昭和21年創業。
「ほんものがある 心がある 湖月庵の菓子」をモットーに、奥久慈卵や十勝産小豆など素材にこだわって和菓子作りをしています。
全国菓子博覧会名誉大賞「館最中」など数多くの賞を受賞しています。
JR下館駅北口通りにある店舗は、古材の梁・大黒柱などを活用した古民家風の趣ある造りで、店内では、おつりを乗せてSLが走っています。
【申込期日】
通年
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。