返礼品について
筑西産銘柄豚「キングポーク」から造りだした逸品です。
キングポークは、1.食べておいしいこと、2.肉質が美しいこと、3.脂肪が適度にのって白くなめらかであること、をコンセプトに飼料と血統にこだわって生産した銘柄豚肉です。
【工夫やこだわり】
当社の商品は、茨城県銘柄豚「ローズポーク」および茨城県銘柄豚「キングポーク」を使用しております。豚の飼育方法では、出荷の2か月前に全ての薬物投与を止め、抗生物質などの薬物残留を無くしています。そして豚肉を加工するにあたり、熟成液の塩分は少なめにし、更に食品添加物は極力使用を控えておりますが、許可基準よりはるかに少ない量の亜硝酸塩は細菌(ボツリヌス菌)発生を抑制するために使用しております。またリン酸塩はソーセージの結着のために許可基準以下にて使用しております。その他の防腐剤、保存料、異種蛋白による増量剤等は一切使用しておりません。
【保存方法】
要冷蔵
【申込期日】
通年
キングポークは、1.食べておいしいこと、2.肉質が美しいこと、3.脂肪が適度にのって白くなめらかであること、をコンセプトに飼料と血統にこだわって生産した銘柄豚肉です。
【工夫やこだわり】
当社の商品は、茨城県銘柄豚「ローズポーク」および茨城県銘柄豚「キングポーク」を使用しております。豚の飼育方法では、出荷の2か月前に全ての薬物投与を止め、抗生物質などの薬物残留を無くしています。そして豚肉を加工するにあたり、熟成液の塩分は少なめにし、更に食品添加物は極力使用を控えておりますが、許可基準よりはるかに少ない量の亜硝酸塩は細菌(ボツリヌス菌)発生を抑制するために使用しております。またリン酸塩はソーセージの結着のために許可基準以下にて使用しております。その他の防腐剤、保存料、異種蛋白による増量剤等は一切使用しておりません。
【保存方法】
要冷蔵
【申込期日】
通年