返礼品について
旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。ジューシーでパリッとしたおいしさが特長です。
おいしさの4つの工夫
No.1 皮は天然素材のやわらか羊腸
No.2 旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%
No.3 薫り高いスモーク
No.4 新鮮度管理システムの導入
ニッポンハムグループでは「お客様視点で商品の安全と高い品質をお届けし、お客様が必要とする情報をできる限りお知らせする、開かれた食品づくりを実現する」という信念のもと、「OPEN品質」(※)体制を整えています。
そして、「満足・感動の品質」を目指して5つの品質方針を掲げ、ニッポンハムグループすべての事業を有機的に連携させることで、農場から食卓までお客様視点に基づいた品質保証ネットワークを構築しています。
※「OPEN品質」
OPEN=お客様の立場から知りたい情報をできるだけ開示する。
品質=お客様が要望する。安全、安心、おいしさ等の価値
「日本にいながら、繊細な日本人の舌に合った本格的ドイツ風ウインナーが食べられたら」そのためには、まず徹底的に本場ドイツのウインナーを研究することからスタート。
何度もドイツへ足を運び、その製法と味を研究した末に、ついに3つのポイントを発見しました。
No.1 肉を詰める皮は天然の羊の腸を使うこと。
No.2 原料は豚肉100%、しかもあらびき肉で風味を生かすこと。
No.3 本場ドイツウインナーに習い、程よくスモークし、豊かな薫りを引き出すこと。
日本の一般の食卓では、まだほとんど知られることのなかった、本場ドイツの味を目指して、試作しては食べ、改良しては食べの試行錯誤を日々繰り返しました。
こうして、1985年2月、誕生した本格的なあらびきウインナー「シャウエッセン」をお届けします。
【魔法の3分間ボイル】
1.お鍋いっぱいにお湯を沸かしましょう
2.お湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでましょう。
これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
【保存方法】
冷蔵10℃以下で保存
【注意事項】
賞味期限は、記載の保存方法にて未開封で保存した場合の期限です。
保存料は使用しておりませんので、開封後はお早めに召し上がりください。
調理の際は袋から取り出してください。
また、やけど等にご注意ください。
【申込期日】
通年
おいしさの4つの工夫
No.1 皮は天然素材のやわらか羊腸
No.2 旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%
No.3 薫り高いスモーク
No.4 新鮮度管理システムの導入
ニッポンハムグループでは「お客様視点で商品の安全と高い品質をお届けし、お客様が必要とする情報をできる限りお知らせする、開かれた食品づくりを実現する」という信念のもと、「OPEN品質」(※)体制を整えています。
そして、「満足・感動の品質」を目指して5つの品質方針を掲げ、ニッポンハムグループすべての事業を有機的に連携させることで、農場から食卓までお客様視点に基づいた品質保証ネットワークを構築しています。
※「OPEN品質」
OPEN=お客様の立場から知りたい情報をできるだけ開示する。
品質=お客様が要望する。安全、安心、おいしさ等の価値
「日本にいながら、繊細な日本人の舌に合った本格的ドイツ風ウインナーが食べられたら」そのためには、まず徹底的に本場ドイツのウインナーを研究することからスタート。
何度もドイツへ足を運び、その製法と味を研究した末に、ついに3つのポイントを発見しました。
No.1 肉を詰める皮は天然の羊の腸を使うこと。
No.2 原料は豚肉100%、しかもあらびき肉で風味を生かすこと。
No.3 本場ドイツウインナーに習い、程よくスモークし、豊かな薫りを引き出すこと。
日本の一般の食卓では、まだほとんど知られることのなかった、本場ドイツの味を目指して、試作しては食べ、改良しては食べの試行錯誤を日々繰り返しました。
こうして、1985年2月、誕生した本格的なあらびきウインナー「シャウエッセン」をお届けします。
【魔法の3分間ボイル】
1.お鍋いっぱいにお湯を沸かしましょう
2.お湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでましょう。
これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
【保存方法】
冷蔵10℃以下で保存
【注意事項】
賞味期限は、記載の保存方法にて未開封で保存した場合の期限です。
保存料は使用しておりませんので、開封後はお早めに召し上がりください。
調理の際は袋から取り出してください。
また、やけど等にご注意ください。
【申込期日】
通年