返礼品について
旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。ジューシーでパリッとしたおいしさが特長です。
~おいしさの4つの工夫~
No.1 皮は天然素材のやわらか羊腸
No.2 旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%
No.3 薫り高いスモーク
No.4 新鮮度管理システムの導入
【おいしいお召し上がり方】
魔法の3分間ボイル
1. お鍋いっぱいにお湯を沸かしましょう。
2. お湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでましょう。
これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
【生産者の思い】
ニッポンハムグループでは「お客様視点で商品の安全と高い品質をお届けし、お客様が必要とする情報をできる限りお知らせする、開かれた食品づくりを実現する」という信念のもと、「OPEN品質」※体制を整えています。
そして、「満足・感動の品質」を目指して5つの品質方針を掲げ、ニッポンハムグループすべての事業を有機的に連携させることで、農場から食卓までお客様視点に基づいた品質保証ネットワークを構築しています。
「OPEN品質」
:OPEN=お客様の立場から知りたい情報をできるだけ開示する。
:品質=お客様が要望する。安全、安心、おいしさ等の価値
【お礼の品に対する想い】
「日本にいながら、繊細な日本人の舌に合った本格的ドイツ風ウインナーが食べられたら」 そのためには、まず徹底的に本場ドイツのウインナーを研究することからスタート。
何度もドイツへ足を運び、その製法と味を研究した末に、ついに3つのポイントを発見しました。
No.1 肉を詰める皮は天然の羊の腸を使うこと。
No.2 原料は豚肉100%、しかもあらびき肉で風味を生かすこと。
No.3 本場ドイツウインナーに習い、程よくスモークし、豊かな薫りを引き出すこと。
日本の一般の食卓では、まだほとんど知られることのなかった、本場ドイツの味を目指して、試作しては食べ、改良しては食べの試行錯誤を日々繰り返しました。
こうして、1985年2月、誕生した本格的なあらびきウインナー「シャウエッセン」をお届けします。
【保存方法】
冷蔵10℃以下で保存
【注意事項】
◆賞味期限は、記載の保存方法にて未開封で保存した場合の期限です。保存料は使用しておりませんので、開封後はお早めに召し上がりください。
◆調理の際は袋から取り出してください。また、やけど等にご注意ください。
■お受け取り後は、すぐに状態をご確認ください。
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品受け取り時に、写真(画像)を添付のうえ電子メールにてご連絡ください。
日数が経ったものに関しましては対応いたしかねますので、ご了承ください。
また、不備等があった返礼品は食べたり、飲んだり、捨てたりせず、 対応が決まるまで保管をお願いします。保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
配達日時指定は承ることができません。備考欄に記載しても対応できかねますのでご了承ください。
もし長期ご不在の場合がございましたら、下記窓口までご連絡いただきますようお願いします。
筑西市ふるさと納税担当窓口
TEL:050-5491-9503
メール:chikusei@furusato-g.com
~おいしさの4つの工夫~
No.1 皮は天然素材のやわらか羊腸
No.2 旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%
No.3 薫り高いスモーク
No.4 新鮮度管理システムの導入
【おいしいお召し上がり方】
魔法の3分間ボイル
1. お鍋いっぱいにお湯を沸かしましょう。
2. お湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでましょう。
これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
【生産者の思い】
ニッポンハムグループでは「お客様視点で商品の安全と高い品質をお届けし、お客様が必要とする情報をできる限りお知らせする、開かれた食品づくりを実現する」という信念のもと、「OPEN品質」※体制を整えています。
そして、「満足・感動の品質」を目指して5つの品質方針を掲げ、ニッポンハムグループすべての事業を有機的に連携させることで、農場から食卓までお客様視点に基づいた品質保証ネットワークを構築しています。
「OPEN品質」
:OPEN=お客様の立場から知りたい情報をできるだけ開示する。
:品質=お客様が要望する。安全、安心、おいしさ等の価値
【お礼の品に対する想い】
「日本にいながら、繊細な日本人の舌に合った本格的ドイツ風ウインナーが食べられたら」 そのためには、まず徹底的に本場ドイツのウインナーを研究することからスタート。
何度もドイツへ足を運び、その製法と味を研究した末に、ついに3つのポイントを発見しました。
No.1 肉を詰める皮は天然の羊の腸を使うこと。
No.2 原料は豚肉100%、しかもあらびき肉で風味を生かすこと。
No.3 本場ドイツウインナーに習い、程よくスモークし、豊かな薫りを引き出すこと。
日本の一般の食卓では、まだほとんど知られることのなかった、本場ドイツの味を目指して、試作しては食べ、改良しては食べの試行錯誤を日々繰り返しました。
こうして、1985年2月、誕生した本格的なあらびきウインナー「シャウエッセン」をお届けします。
【保存方法】
冷蔵10℃以下で保存
【注意事項】
◆賞味期限は、記載の保存方法にて未開封で保存した場合の期限です。保存料は使用しておりませんので、開封後はお早めに召し上がりください。
◆調理の際は袋から取り出してください。また、やけど等にご注意ください。
■お受け取り後は、すぐに状態をご確認ください。
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品受け取り時に、写真(画像)を添付のうえ電子メールにてご連絡ください。
日数が経ったものに関しましては対応いたしかねますので、ご了承ください。
また、不備等があった返礼品は食べたり、飲んだり、捨てたりせず、 対応が決まるまで保管をお願いします。保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
配達日時指定は承ることができません。備考欄に記載しても対応できかねますのでご了承ください。
もし長期ご不在の場合がございましたら、下記窓口までご連絡いただきますようお願いします。
筑西市ふるさと納税担当窓口
TEL:050-5491-9503
メール:chikusei@furusato-g.com