返礼品について
鹿島産のさつまいも(紅あずま)を使用。上質なさつまいもを作るため、手間がかかる昔ながらの製法、芋の品質を保つために手作業で生産しています。また収穫してから3か月熟成させてからボイル・冷凍加工しています。無添加なので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。タレは別添えなので、大学芋として食べるだけでなく、様々な料理のアレンジが可能です。
【調理方法】
(さつまいも)ボイルしてから冷凍しております。自然解凍か凍結したまま油を引いたフライパンで炒めるか、160℃~170℃の油温で揚げてお召し上がりください。
(タレ)5~10分の自然解凍(袋の上から手で揉むと早く解凍できます)か軽く湯煎で温めて解凍してください。凍ったままのタレをフライパンの芋に絡めても召し上がれます。
【おすすめのお召し上がり方】
・凍ったままのさつまいもをフライパンでささっと炒め、軽く手もみして柔らかくしたタレを絡めると、外は温かく中はひんやりした新感覚のデザートに♪
・カリッとお好みに揚げて、湯煎したタレを絡めるとあったかスイーツに♪
・さつまいもを自然解凍にしてタレを絡めると油を使わずヘルシー! (テフロン加工などのフライパンの場合も油を引かずに炒めてもOK!)
【鹿島みたらし芋(商標登録出願中)とは】
自然解凍したさつまいもを揚げずにタレをかけてみたらし団子のようにお召し上がりいただく商品です。油で揚げてタレをかける大学芋のようにお召し上がりいただくこともできます。
【原材料】
ラベル添付しています
【原産地】
鹿島(さつまいも)銚子(タレ)
【保存方法】
冷凍
【受付】
通年・個数制限なし
【製造元】
マルカツ農産加工
【提供元】
株式会社シオン
【調理方法】
(さつまいも)ボイルしてから冷凍しております。自然解凍か凍結したまま油を引いたフライパンで炒めるか、160℃~170℃の油温で揚げてお召し上がりください。
(タレ)5~10分の自然解凍(袋の上から手で揉むと早く解凍できます)か軽く湯煎で温めて解凍してください。凍ったままのタレをフライパンの芋に絡めても召し上がれます。
【おすすめのお召し上がり方】
・凍ったままのさつまいもをフライパンでささっと炒め、軽く手もみして柔らかくしたタレを絡めると、外は温かく中はひんやりした新感覚のデザートに♪
・カリッとお好みに揚げて、湯煎したタレを絡めるとあったかスイーツに♪
・さつまいもを自然解凍にしてタレを絡めると油を使わずヘルシー! (テフロン加工などのフライパンの場合も油を引かずに炒めてもOK!)
【鹿島みたらし芋(商標登録出願中)とは】
自然解凍したさつまいもを揚げずにタレをかけてみたらし団子のようにお召し上がりいただく商品です。油で揚げてタレをかける大学芋のようにお召し上がりいただくこともできます。
【原材料】
ラベル添付しています
【原産地】
鹿島(さつまいも)銚子(タレ)
【保存方法】
冷凍
【受付】
通年・個数制限なし
【製造元】
マルカツ農産加工
【提供元】
株式会社シオン