返礼品について
茨城県産のコシヒカリは、ツヤ・コシ・粘りのバランスが良く、噛めば噛むほど甘みや旨みが感じられるのが特徴です。
コシヒカリの中では比較的粘りが強く、ふっくらとした食感が人気があります。
筑波山のふもとや鬼怒川・小貝川などの豊かな水源に恵まれており、お米作りに適した風土と気象条件が揃っています。
優しい甘みで食べやすく、バランスも良いため、和洋食はもちろん、お弁当やおにぎりにもおすすめです。
粘りが強く冷めても美味しいという特徴もあります。
弾力のある芯の強い食感と余韻の長い甘さが特徴です。
一粒一粒に弾力感があり、食べ応えも抜群です。
ごはんが主たくの献立におすすめです。
粘り気、甘み、旨味など、おいしいお米の判断基準をバランスよく満たしています。
【注意事項】
※常温配送でのお届けとなります。
※要冷蔵で1ヶ月以内にお召し上がりください。
※お米は必ず密封し、冷暗所にて保管して下さい。冷蔵庫での保管がオススメです。高温多湿を避けて保管して下さい。
※画像はイメージです。
コシヒカリの中では比較的粘りが強く、ふっくらとした食感が人気があります。
筑波山のふもとや鬼怒川・小貝川などの豊かな水源に恵まれており、お米作りに適した風土と気象条件が揃っています。
優しい甘みで食べやすく、バランスも良いため、和洋食はもちろん、お弁当やおにぎりにもおすすめです。
粘りが強く冷めても美味しいという特徴もあります。
弾力のある芯の強い食感と余韻の長い甘さが特徴です。
一粒一粒に弾力感があり、食べ応えも抜群です。
ごはんが主たくの献立におすすめです。
粘り気、甘み、旨味など、おいしいお米の判断基準をバランスよく満たしています。
【注意事項】
※常温配送でのお届けとなります。
※要冷蔵で1ヶ月以内にお召し上がりください。
※お米は必ず密封し、冷暗所にて保管して下さい。冷蔵庫での保管がオススメです。高温多湿を避けて保管して下さい。
※画像はイメージです。