返礼品について
自家農園(畑4.5ヘクタール,田1.5ヘクタール)無肥料無堆肥無農薬で育てた天日干し玄米を発芽させ麹にしたものに、こんなものを代々残してくれた何とも粋なご先祖様たちに感謝せずにはいられない自然栽培鹿嶋在来緑大豆を合わせた究極の味噌!
熟成は、神戸の樽職人の手作りによる吉野杉の木樽を使用。
発芽玄米にした理由は、ただ単においしかったからです。
当初、白米麹で作っていたがアドバイスを受け、発芽玄米にしたところ旨味が段違いになりました。
糠部に含まれるタンパク質が分解され、アミノ酸に変化し旨味が増した、これこそ“究極の手前味噌”です。
【発送期日】
冷蔵、時間指定可
【提供】
鹿嶋パラダイス
熟成は、神戸の樽職人の手作りによる吉野杉の木樽を使用。
発芽玄米にした理由は、ただ単においしかったからです。
当初、白米麹で作っていたがアドバイスを受け、発芽玄米にしたところ旨味が段違いになりました。
糠部に含まれるタンパク質が分解され、アミノ酸に変化し旨味が増した、これこそ“究極の手前味噌”です。
【発送期日】
冷蔵、時間指定可
【提供】
鹿嶋パラダイス