返礼品について
災害のときこそ、「普段と同じご飯が食べたい」という声が多くなるほか、お赤飯の原料のもち米はお腹にたまるので災害時にも満腹感を得られます。
災害時の1食をお赤飯に変えることで、1食(1日)×家族4人×9日間=36食。
災害時の非常食として賞味期限までは備蓄し、賞味期限が近くなったら、忙しい毎日の「手抜きではなく手間抜き」にもご活用いただけます。
米どころ、JAなめがたしおさいのもち米を使用したパックお赤飯です。
電子レンジで2分加熱するだけで、手軽にふっくら炊きたてのお赤飯が食べられます。
着色料は使用せず、あずきの煮汁だけで色づけしているので、安心してお召し上がりいただけます。
無菌包装米飯加工システムにより、常温で保存が可能です。
1人暮らしの高齢者の方や学生さん、ご家族のお祝い事にもおすすめです。
【原材料】
もち米(茨城県管内産マンゲツモチ)、国産小豆、小豆煮汁、食塩/グルコン酸
【申込期日】
通年
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存
【提供】
なめがたしおさい農業協同組合
災害時の1食をお赤飯に変えることで、1食(1日)×家族4人×9日間=36食。
災害時の非常食として賞味期限までは備蓄し、賞味期限が近くなったら、忙しい毎日の「手抜きではなく手間抜き」にもご活用いただけます。
米どころ、JAなめがたしおさいのもち米を使用したパックお赤飯です。
電子レンジで2分加熱するだけで、手軽にふっくら炊きたてのお赤飯が食べられます。
着色料は使用せず、あずきの煮汁だけで色づけしているので、安心してお召し上がりいただけます。
無菌包装米飯加工システムにより、常温で保存が可能です。
1人暮らしの高齢者の方や学生さん、ご家族のお祝い事にもおすすめです。
【原材料】
もち米(茨城県管内産マンゲツモチ)、国産小豆、小豆煮汁、食塩/グルコン酸
【申込期日】
通年
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存
【提供】
なめがたしおさい農業協同組合