返礼品について
茨城県産こしひかりと米麹酒種を使って焼いたグルテンフリーの100%生米食ぱんで、1本を7カットして製造直後の品質を維持するために瞬間冷凍機で冷凍しました。1個ずつ解凍してオーブントースターで焼くと外はカリカリ、中はもっちりの食感で美味しくいただけます。乳製品、卵、小麦が苦手な方には特におすすめです。
瞬間冷凍技術とは、庫内に入れた食品を短時間で急激に温度を下げることで食品内部の水分が氷の結晶となり、組織の破損を最小限に抑えることによりパンの風味や食感を保つことができ、食品の品質を高い水準で維持することが可能となる技術です。
発酵で生まれる微生物が作る旨みと甘酒のほのかな甘みを感じるワンランク上の高級食ぱんです。
■生産者の声
麹蔵屋(こくらや)の生米食ぱんは、自然発酵酵母の酒種を使用しています。
一般的なイースト菌は数時間で発酵しますが、酒種は発酵におおよそ一昼夜かかります。そのため大量生産はできませんが、質の良いものをご提供しています。自然界のあるがままの増殖を図ったものから作られる美味しさ、食感をお楽しみください。
米粉ではなく、もみ殻を取り除いた農家直送の精白米を使用し、白米に甘酒の栄養成分がある栄養価の高いぱんをお届けさせていただきます。
■お礼品の内容について
・冷凍生米食ぱん(プレーン)[2本]
加工地:茨城県ひたちなか市
賞味期限:製造日から2ヶ月
■原材料・成分
茨城県産こしひかり、きび糖、粗塩、米油、米麹酒種
【特定原材料7品目不使用】
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
瞬間冷凍技術とは、庫内に入れた食品を短時間で急激に温度を下げることで食品内部の水分が氷の結晶となり、組織の破損を最小限に抑えることによりパンの風味や食感を保つことができ、食品の品質を高い水準で維持することが可能となる技術です。
発酵で生まれる微生物が作る旨みと甘酒のほのかな甘みを感じるワンランク上の高級食ぱんです。
■生産者の声
麹蔵屋(こくらや)の生米食ぱんは、自然発酵酵母の酒種を使用しています。
一般的なイースト菌は数時間で発酵しますが、酒種は発酵におおよそ一昼夜かかります。そのため大量生産はできませんが、質の良いものをご提供しています。自然界のあるがままの増殖を図ったものから作られる美味しさ、食感をお楽しみください。
米粉ではなく、もみ殻を取り除いた農家直送の精白米を使用し、白米に甘酒の栄養成分がある栄養価の高いぱんをお届けさせていただきます。
■お礼品の内容について
・冷凍生米食ぱん(プレーン)[2本]
加工地:茨城県ひたちなか市
賞味期限:製造日から2ヶ月
■原材料・成分
茨城県産こしひかり、きび糖、粗塩、米油、米麹酒種
【特定原材料7品目不使用】
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。