返礼品について
***薪製法 本場ほしいも”紅はるか”***
◆熟成ほしいも・白粉(シロコ)
「白粉(白く見える粉)は美味しさの証し!」
熟成することでほしいもの表面が白粉になります。これは糖分が結晶化したものです。
そのまま安心してお召し上がりいただけます。
◆美味しさの理由
*乾燥機械を使わず昔ながらの製法。
*『薪』で蒸し上げ、天日干しで約7~10日間
*天然ミネラル含む(いばらきの潮風たっぷり)
*ねっちり食感とスイーツな甘味
*冷蔵庫1ヶ月保存OK!
添加物、防腐剤は一切使用してません。
◆食べ方ワンポイント
食べる量をオーブンまたは電子レンジで軽くあぶるようにすると風味や食感がより柔らかくなり美味しく召し上がれます。
***茨城県が誇る銘柄黒毛和牛 常陸牛(ひたちぎゅう)***
常陸牛は食肉取引規格A.Bの4と5等級に格付けされ肉質の優秀なものだけが「常陸牛」と呼ばれます。赤身にほどよく脂肪の入った霜降りが特徴。
◆食べ方ワンポイント
1.解凍は冷蔵庫で15~20時間(目安)ゆっくり解凍。
30分くらい前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
肉が冷たいと焼けるまでに時間がかかり、うま味がなくなり焦げてしまいます。
2.常陸牛の肉の色が変わればOK!焼きすぎにご注意ください。
柔らかく美味しく食べるには肉の色が火変わる程度で、焼きすぎると固くなってしまいます。
ミディアムレア 火が通っているが肉の中心部はまだ生の状態で食べると肉汁が出てきます。
3.薬味 岩塩・ワサビ・柚子胡椒 等お好みでどうぞ。
■生産者の声
いばらき本場ほしいも\昔ながらの”薪”製法/
薪製法で作り上げ天日干し
■お礼品の内容について
・ほしいも紅はるか[丸干し300g・切落し300g]
加工地:茨城県ひたちなか市
賞味期限:発送日から1ヶ月
・常陸牛ステーキ[200g]
加工地:茨城県ひたちなか市
賞味期限:発送日から1ヶ月
■原材料・成分
ほしいも/さつまいも
常陸牛/牛肉
■注意事項/その他
※掲載画像はイメージです。
※ほしいもは保存料などの添加物を一切使用していない半生品です。
※お礼品到着後は、要冷凍(-18℃以下)で保存。冷蔵庫で解凍。解凍後は、お早めにお召し上がりください。
※美味しいものをお召し上がりいただきたいので再冷凍はお控えください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
◆熟成ほしいも・白粉(シロコ)
「白粉(白く見える粉)は美味しさの証し!」
熟成することでほしいもの表面が白粉になります。これは糖分が結晶化したものです。
そのまま安心してお召し上がりいただけます。
◆美味しさの理由
*乾燥機械を使わず昔ながらの製法。
*『薪』で蒸し上げ、天日干しで約7~10日間
*天然ミネラル含む(いばらきの潮風たっぷり)
*ねっちり食感とスイーツな甘味
*冷蔵庫1ヶ月保存OK!
添加物、防腐剤は一切使用してません。
◆食べ方ワンポイント
食べる量をオーブンまたは電子レンジで軽くあぶるようにすると風味や食感がより柔らかくなり美味しく召し上がれます。
***茨城県が誇る銘柄黒毛和牛 常陸牛(ひたちぎゅう)***
常陸牛は食肉取引規格A.Bの4と5等級に格付けされ肉質の優秀なものだけが「常陸牛」と呼ばれます。赤身にほどよく脂肪の入った霜降りが特徴。
◆食べ方ワンポイント
1.解凍は冷蔵庫で15~20時間(目安)ゆっくり解凍。
30分くらい前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
肉が冷たいと焼けるまでに時間がかかり、うま味がなくなり焦げてしまいます。
2.常陸牛の肉の色が変わればOK!焼きすぎにご注意ください。
柔らかく美味しく食べるには肉の色が火変わる程度で、焼きすぎると固くなってしまいます。
ミディアムレア 火が通っているが肉の中心部はまだ生の状態で食べると肉汁が出てきます。
3.薬味 岩塩・ワサビ・柚子胡椒 等お好みでどうぞ。
■生産者の声
いばらき本場ほしいも\昔ながらの”薪”製法/
薪製法で作り上げ天日干し
■お礼品の内容について
・ほしいも紅はるか[丸干し300g・切落し300g]
加工地:茨城県ひたちなか市
賞味期限:発送日から1ヶ月
・常陸牛ステーキ[200g]
加工地:茨城県ひたちなか市
賞味期限:発送日から1ヶ月
■原材料・成分
ほしいも/さつまいも
常陸牛/牛肉
■注意事項/その他
※掲載画像はイメージです。
※ほしいもは保存料などの添加物を一切使用していない半生品です。
※お礼品到着後は、要冷凍(-18℃以下)で保存。冷蔵庫で解凍。解凍後は、お早めにお召し上がりください。
※美味しいものをお召し上がりいただきたいので再冷凍はお控えください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。