返礼品について
レストランの味をお家でご堪能下さい。
■生産者の声
茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛は、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされたブランドです。茨城県の肉用牛のルーツは、今から遡ること約180年前、天保3年に徳川斉昭公が現在の水戸市内に桜野牧を設け、そこで黒毛和牛を飼育したことから始まったとされています。
茨城県は、豊かな穀倉地帯として、作物が良く育つ温暖な気候と肥沃な大地は生命力に満ちています。牛が若いうちは、健康でしっかりした骨格を持った牛となるよう、自然の中で育てられます。大麦、小麦、とうもろこし、大豆などのミネラルが豊富で飼料をはじめ良質な乾牧草と稲ワラを充分食べさせています。大きくなると管理の徹底した牛舎で毎日しっかり目を配って飼育します。これにより筋肉がつき、良質な脂肪をつくり、見た目も美しくおいしい、「霜降り肉」となります。
■お礼品の内容について
・常陸牛レトルトカレー[200g×10個入り]
製造地:ひたちなか市
賞味期限:製造日から2年
■原材料
常陸牛(国産),食用油脂(ヘット),小麦粉,カレーパウダー,砂糖,トマトピューレ,リンゴピューレ,ビーフペースト,デミグラスソース,フルーツチャツネ,香辛料,食塩,粉末しょうゆ/調味料(アミノ酸等),着色料(カラメル色素),酸味料,増粘剤(加工デンプン,キサンタン),増粘多糖類,香料
配送種別:通常
■生産者の声
茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛は、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされたブランドです。茨城県の肉用牛のルーツは、今から遡ること約180年前、天保3年に徳川斉昭公が現在の水戸市内に桜野牧を設け、そこで黒毛和牛を飼育したことから始まったとされています。
茨城県は、豊かな穀倉地帯として、作物が良く育つ温暖な気候と肥沃な大地は生命力に満ちています。牛が若いうちは、健康でしっかりした骨格を持った牛となるよう、自然の中で育てられます。大麦、小麦、とうもろこし、大豆などのミネラルが豊富で飼料をはじめ良質な乾牧草と稲ワラを充分食べさせています。大きくなると管理の徹底した牛舎で毎日しっかり目を配って飼育します。これにより筋肉がつき、良質な脂肪をつくり、見た目も美しくおいしい、「霜降り肉」となります。
■お礼品の内容について
・常陸牛レトルトカレー[200g×10個入り]
製造地:ひたちなか市
賞味期限:製造日から2年
■原材料
常陸牛(国産),食用油脂(ヘット),小麦粉,カレーパウダー,砂糖,トマトピューレ,リンゴピューレ,ビーフペースト,デミグラスソース,フルーツチャツネ,香辛料,食塩,粉末しょうゆ/調味料(アミノ酸等),着色料(カラメル色素),酸味料,増粘剤(加工デンプン,キサンタン),増粘多糖類,香料
配送種別:通常