返礼品について
肉の旨みを引き出す為、熟成期間を長く取っております。
合理化より味を優先し、豚にこだわり、職人が手間を惜しまず、こだわりのある製品に仕上げております。
燻煙時のスモークハウスには鍋が置いてあるだけのシンプルなもので、
職人が毎朝必要な量だけ桜の薪を斧で割り、熱源は炭火だけで扉の開閉のみで温度調節をしながら
丁寧に香りと色をつけ風味と保存性を高めております。
手づくりの味と風味にご満足いただけるものと自負しております。
(茨城県共通返礼品)
【工夫やこだわり】
『常陸の輝き』とは、茨城県の養豚関係者が満を持してお届けする新たな銘柄豚肉です。
茨城県畜産センターが開発したデュロック種の系統豚「ローズD-1」を交配した三元豚を、
専用の飼料でじっくり育て上げることで、やわらかく、旨味があり、香りの良い肉質を実現しました。
その豚を、熟練した職人が、昔ながらの徹底した手づくり製法で、長期間低温で塩漬熟成し、桜の薪でじっくりスモーク。
この桜の薪は、地元の原木から作っており、豊かな風味と味わいが生まれるのです。
【注意事項】
●商品が到着しましたら、冷蔵庫に移してください。
●商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
別送(お申込み情報と返礼品配送先が異なる)でお申込みの場合、配送伝票のご依頼主欄にはお申込み情報(氏名・住所等)が記載されます。
※「ふるさと納税」の記載はございません。
【アレルギー】
豚肉
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【申込期日】
通年
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