返礼品について
「きまるしょうゆ」で、お家ご飯を「お店のような味」に!
きまる醤油はどんなお料理にも使える万能醤油ですが、ちょっとした手間を加えていただくことで、オリジナルの美味しさが出来上がります。
ぜひ、いろいろなメニューに挑戦してみてください。
【工夫やこだわり】
きまるしょうゆは、醤油をベースに、酒・みりん・砂糖をバランス良く配合し、自然の素材(りんご、レモン、玉ねぎ、生姜)を絶妙に組み合わせ漬け込んだ新しい万能調味料です。
まるで出汁が入っているような奥深い味わいがあるので、いつものお料理がお店のような味に。
お料理の味付けとして、隠し味として、つけだれとして、そのままかけたり、煮込んだり、マリネしたり…使い方は無限大です!
【おすすめレシピ】
材料
・鶏もも肉 1枚
・酒 50cc
・きまるしょうゆ 50cc
・あれば山椒の実30粒程度 or あれば柚の皮
作り方
油を引かずに、鶏もも肉の皮目を下にしてフライパンが冷たい状態から入れて中火でじっくり焼きます。
皮が狐色にカリカリになったらひっくり返します。鶏によって皮からたくさん脂が出てくるので多い時はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
ひっくり返して1分ほど焼いたら、酒と「きまるしょうゆ」をフライパンに投入します。(山椒の実がある方はここで同時投入です)
何回かひっくり返しながらタレを絡めていきます。
タレにとろみがついてきたら出来上がりです。
鶏肉をフライパンから出してカットしてお皿に盛り付け、タレをかけて出来上がりです。
ポイント
1、面倒でなければタレを煮詰めながら皮目を上にしてタレの掛け焼きをすると、なお美味しく出来上がります。
2、仕上げに柚子の皮などを散らしても美味しいです。
3、鶏肉は焼く前に、皮目をフォークや包丁の先でブスブス刺しておくと、皮が縮み過ぎないので仕上がりが綺麗になります。
面倒でなければお試しください。
【関わっている人】
縁ある全ての人を笑顔にをモットーに日々製造に取り組んでいます。
お礼の品を手に取ってくださる寄附者様は、もちろんのこと、働く従業員含め関わった方全てが対象です。
世界を平和にすることも、政界中の全ての人を笑顔にすることもできないかもしれませんが、我々と関わりを持って下さった方は全員笑顔にしたい!それが麻布しきです。
小さな一歩かもしれませんが、その連鎖が最終的に大きな輪を育んでいくと本気で思っています。
【お礼の品に対する想い】
余計なものを加える必要がなく、自然由来の原料を使用した体に優しい調味料です。
動物性原料も入れていないので、ベジタリアンやヴィーガンの方にもオススメです。
「美味しい」は心が温かくなったり、元気が湧いてきたり、励みになったり、小さな魔法のような力を持っていると思います。
きまるしょうゆは、そんな毎日のちょっと幸せな瞬間を増やしてくれる助っ人。
作る人にも、食べる人にも幸せな気持ちになって欲しいです。
【ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化】
ふるさと納税で茨城を牛久を盛り上げたい!その気持ちが強くあります。
牛久には大仏や牛久沼、最古のワイナリーの牛久シャトーなど素晴らしい伝統・歴史があります。
首都圏へのアクセスも良く、自然も豊か。そんな地域活性化のための一歩になる。それが実現したいことです。
【保存方法】
直射日光や高音多湿の場所を避け保存(開封後は冷蔵保存)
【注意事項】
・開封後は冷蔵庫で保存してください。
【申込期日】
通年
きまる醤油はどんなお料理にも使える万能醤油ですが、ちょっとした手間を加えていただくことで、オリジナルの美味しさが出来上がります。
ぜひ、いろいろなメニューに挑戦してみてください。
【工夫やこだわり】
きまるしょうゆは、醤油をベースに、酒・みりん・砂糖をバランス良く配合し、自然の素材(りんご、レモン、玉ねぎ、生姜)を絶妙に組み合わせ漬け込んだ新しい万能調味料です。
まるで出汁が入っているような奥深い味わいがあるので、いつものお料理がお店のような味に。
お料理の味付けとして、隠し味として、つけだれとして、そのままかけたり、煮込んだり、マリネしたり…使い方は無限大です!
【おすすめレシピ】
材料
・鶏もも肉 1枚
・酒 50cc
・きまるしょうゆ 50cc
・あれば山椒の実30粒程度 or あれば柚の皮
作り方
油を引かずに、鶏もも肉の皮目を下にしてフライパンが冷たい状態から入れて中火でじっくり焼きます。
皮が狐色にカリカリになったらひっくり返します。鶏によって皮からたくさん脂が出てくるので多い時はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
ひっくり返して1分ほど焼いたら、酒と「きまるしょうゆ」をフライパンに投入します。(山椒の実がある方はここで同時投入です)
何回かひっくり返しながらタレを絡めていきます。
タレにとろみがついてきたら出来上がりです。
鶏肉をフライパンから出してカットしてお皿に盛り付け、タレをかけて出来上がりです。
ポイント
1、面倒でなければタレを煮詰めながら皮目を上にしてタレの掛け焼きをすると、なお美味しく出来上がります。
2、仕上げに柚子の皮などを散らしても美味しいです。
3、鶏肉は焼く前に、皮目をフォークや包丁の先でブスブス刺しておくと、皮が縮み過ぎないので仕上がりが綺麗になります。
面倒でなければお試しください。
【関わっている人】
縁ある全ての人を笑顔にをモットーに日々製造に取り組んでいます。
お礼の品を手に取ってくださる寄附者様は、もちろんのこと、働く従業員含め関わった方全てが対象です。
世界を平和にすることも、政界中の全ての人を笑顔にすることもできないかもしれませんが、我々と関わりを持って下さった方は全員笑顔にしたい!それが麻布しきです。
小さな一歩かもしれませんが、その連鎖が最終的に大きな輪を育んでいくと本気で思っています。
【お礼の品に対する想い】
余計なものを加える必要がなく、自然由来の原料を使用した体に優しい調味料です。
動物性原料も入れていないので、ベジタリアンやヴィーガンの方にもオススメです。
「美味しい」は心が温かくなったり、元気が湧いてきたり、励みになったり、小さな魔法のような力を持っていると思います。
きまるしょうゆは、そんな毎日のちょっと幸せな瞬間を増やしてくれる助っ人。
作る人にも、食べる人にも幸せな気持ちになって欲しいです。
【ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化】
ふるさと納税で茨城を牛久を盛り上げたい!その気持ちが強くあります。
牛久には大仏や牛久沼、最古のワイナリーの牛久シャトーなど素晴らしい伝統・歴史があります。
首都圏へのアクセスも良く、自然も豊か。そんな地域活性化のための一歩になる。それが実現したいことです。
【保存方法】
直射日光や高音多湿の場所を避け保存(開封後は冷蔵保存)
【注意事項】
・開封後は冷蔵庫で保存してください。
【申込期日】
通年