返礼品について
鰻蒲焼の調理工程は、簡単にいえば、「白焼き」「蒸し」「本焼き」という3工程。
熟練の技を駆使して、最高の鰻蒲焼に仕立てていきます。
なにより、当店の鰻蒲焼のおいしさの決め手は、「本焼き」で使用する秘伝のタレ。
これは創業以来継ぎ足し続けているもので、砂糖とみりんをしっかり効かせた江戸前の味わいは、甘味とコクのバランスが絶妙です。
季節や気温、湿度を考慮しながら、加える調味料の配合を細かく調整。
そのおいしさは、「このタレさえあれば、ご飯が何杯でもいける」という常連様もいらっしゃるほどで、脂がしっかりのり、重量感のある鰻にも決して負けない、絶品のおいしさです。
店頭で使用する鰻は特大サイズのみですが、今回は店頭では出さない135~155gの鰻を低価格でご用意させていただきました。
鰻に馴染みのない方もこの機会に是非お手に取っていただければ幸いです。
また、今回は有頭鰻でなかなか見る機会は少ないかと存じますが、頭をそのまま残した状態でお届けいたします。鰻屋さんでもなかなか目にする機会がないと思いますので貴重な経験をお楽しみください。
【注意事項】
・容量は有頭の為、頭を含んだサイズとなります。
・画像には一部調理例を掲載しております。
【申込期日】
通年
熟練の技を駆使して、最高の鰻蒲焼に仕立てていきます。
なにより、当店の鰻蒲焼のおいしさの決め手は、「本焼き」で使用する秘伝のタレ。
これは創業以来継ぎ足し続けているもので、砂糖とみりんをしっかり効かせた江戸前の味わいは、甘味とコクのバランスが絶妙です。
季節や気温、湿度を考慮しながら、加える調味料の配合を細かく調整。
そのおいしさは、「このタレさえあれば、ご飯が何杯でもいける」という常連様もいらっしゃるほどで、脂がしっかりのり、重量感のある鰻にも決して負けない、絶品のおいしさです。
店頭で使用する鰻は特大サイズのみですが、今回は店頭では出さない135~155gの鰻を低価格でご用意させていただきました。
鰻に馴染みのない方もこの機会に是非お手に取っていただければ幸いです。
また、今回は有頭鰻でなかなか見る機会は少ないかと存じますが、頭をそのまま残した状態でお届けいたします。鰻屋さんでもなかなか目にする機会がないと思いますので貴重な経験をお楽しみください。
【注意事項】
・容量は有頭の為、頭を含んだサイズとなります。
・画像には一部調理例を掲載しております。
【申込期日】
通年