返礼品について
しらす干しを2kgお届け!
茨城県大洗沖に広がる太平洋で獲れた鮮度の良い“いわし稚魚”を、大洗の腕利き漁師たちが伝統の一艘引き漁法で漁獲しています。
その新鮮なしらすを大洗しらす職人が素早く水量4tの大きな釜で天然塩を使って茹であげ、適度に乾燥させてふっくら柔らかな食感に仕上げています。
遠赤外線自動乾燥機を通すことで魚体の持っている旨味を引き出しおいしく仕上げました。
ふっくらした食感と旨味をお楽しみください。
■生産者の声
毎年、春から始まるしらす漁。
その時々の魚質、大きさに丁度会う塩加減、干し加減を調整して最大限に旨味を引き出せるように心を込めて造っています。
大洗の漁師の皆さんが朝早くから漁に出て一艘曳で漁獲してくれます。
高鮮度の原料はここから生まれます。
大洗のしらす職人が釜茹で温度、釜茹で時間、干し加減に責任を持ち、
しっかりと丁寧に造った「大洗しらす」を皆様にお召し上がり頂きたい。
遠方の方からもご寄付をいただいており、感謝の気持ちでいっぱいです。
製造は勿論のこと、発送にも心を込めております。是非レビューでご意見などをお聞かせください。
【注意事項】
●保存は「冷凍ー15℃以下」でお願いします。
●解凍は冷蔵庫内(10℃以下)でゆっくり行ってください。
●解凍後は冷蔵保管の上、5日間を目安にお早めにお召し上がりください。
●画像はすべてイメージです。
【申込期日】
通年
茨城県大洗沖に広がる太平洋で獲れた鮮度の良い“いわし稚魚”を、大洗の腕利き漁師たちが伝統の一艘引き漁法で漁獲しています。
その新鮮なしらすを大洗しらす職人が素早く水量4tの大きな釜で天然塩を使って茹であげ、適度に乾燥させてふっくら柔らかな食感に仕上げています。
遠赤外線自動乾燥機を通すことで魚体の持っている旨味を引き出しおいしく仕上げました。
ふっくらした食感と旨味をお楽しみください。
■生産者の声
毎年、春から始まるしらす漁。
その時々の魚質、大きさに丁度会う塩加減、干し加減を調整して最大限に旨味を引き出せるように心を込めて造っています。
大洗の漁師の皆さんが朝早くから漁に出て一艘曳で漁獲してくれます。
高鮮度の原料はここから生まれます。
大洗のしらす職人が釜茹で温度、釜茹で時間、干し加減に責任を持ち、
しっかりと丁寧に造った「大洗しらす」を皆様にお召し上がり頂きたい。
遠方の方からもご寄付をいただいており、感謝の気持ちでいっぱいです。
製造は勿論のこと、発送にも心を込めております。是非レビューでご意見などをお聞かせください。
【注意事項】
●保存は「冷凍ー15℃以下」でお願いします。
●解凍は冷蔵庫内(10℃以下)でゆっくり行ってください。
●解凍後は冷蔵保管の上、5日間を目安にお早めにお召し上がりください。
●画像はすべてイメージです。
【申込期日】
通年