返礼品について
かりんとう専門店「コルカリーノ」からフードロス削減を目指したかりんとうが新登場!
干し芋を作る際に出る、未使用部分をたっぷり使って仕上げました。
かりんとう専門店「コルカリーノ」×機械工具総合商社「ユーエム」×茨城大学有志チーム「HZP」が産学連携し、さつまいものはしっぽを使用したかりんとうを開発しました。
『干し芋のはしっぽ』とは、干し芋を作るときに出てしまうさつまいもの皮の部分のことです。
なんと1本のさつまいもにつき約40%がこの『はしっぽ』に回っております。
このはしっぽ部分はさつまいもの皮とその付近にあたるため、食物繊維とビタミンCが多く栄養価が高いです。
はしっぽとは言いつつも、お味はさつまいも本来の風味がしっかりと感じられます。程よい甘さとかりんとうの軽い食感が小腹がすいたときにぴったり!
栄養価が高く美味しいかりんとうを食べながら、気軽にSDGsに貢献してみませんか。
【注意事項】
※直射日光・高温多湿を避けて冷暗所に保存して下さい。
※開封後はお早めに召し上がり下さい。
【保存方法】
直射日光・高温多湿をさけて常温にて保存して下さい。
【申込期限】
通年
干し芋を作る際に出る、未使用部分をたっぷり使って仕上げました。
かりんとう専門店「コルカリーノ」×機械工具総合商社「ユーエム」×茨城大学有志チーム「HZP」が産学連携し、さつまいものはしっぽを使用したかりんとうを開発しました。
『干し芋のはしっぽ』とは、干し芋を作るときに出てしまうさつまいもの皮の部分のことです。
なんと1本のさつまいもにつき約40%がこの『はしっぽ』に回っております。
このはしっぽ部分はさつまいもの皮とその付近にあたるため、食物繊維とビタミンCが多く栄養価が高いです。
はしっぽとは言いつつも、お味はさつまいも本来の風味がしっかりと感じられます。程よい甘さとかりんとうの軽い食感が小腹がすいたときにぴったり!
栄養価が高く美味しいかりんとうを食べながら、気軽にSDGsに貢献してみませんか。
【注意事項】
※直射日光・高温多湿を避けて冷暗所に保存して下さい。
※開封後はお早めに召し上がり下さい。
【保存方法】
直射日光・高温多湿をさけて常温にて保存して下さい。
【申込期限】
通年