返礼品について
製造過程で割れたり、欠けたり、大きさが不揃いだったりと見た目には難がありますが、味は変わらず美味しくお召し上がりいただけます。
【茨城県産の熟成栗】
茨城県は栗の生産が日本一。その中でも笠間地方は、有数の栗どころです。笠間産の自然落下した朝採りの新鮮な栗のみを使用し、独自の熟成方法で栗本来のおいしさを最大限に引き出した「かさまの熟成栗」をお届けします。
栗を一つひとつ丁寧に手作業でむいており、燻蒸処理や漂白処理、添加物等は一切使用していません。栗そのもののおいしさをぜひご堪能ください。
【調理方法】
凍ったままご使用ください。
栗のみをお楽しみ頂く場合は、袋から出しお湯を沸騰させた蒸し器で約15分加熱してください。
茹でる場合は、袋から出し沸騰したお湯で約15分加熱してください。なお、茹でると甘みが溶け出す為、蒸し器で蒸すとより美味しくめしあがれます。
※自然解凍はしないでください。
※熟成がすすみ糖度が上がると、栗が黒色に変色する場合があります。加熱した場合、色が変わることがありますが、品質に問題はありません。
○賞味期限
冷凍保存でお届け日より80日
提供:有限会社鍋屋本店
【茨城県産の熟成栗】
茨城県は栗の生産が日本一。その中でも笠間地方は、有数の栗どころです。笠間産の自然落下した朝採りの新鮮な栗のみを使用し、独自の熟成方法で栗本来のおいしさを最大限に引き出した「かさまの熟成栗」をお届けします。
栗を一つひとつ丁寧に手作業でむいており、燻蒸処理や漂白処理、添加物等は一切使用していません。栗そのもののおいしさをぜひご堪能ください。
【調理方法】
凍ったままご使用ください。
栗のみをお楽しみ頂く場合は、袋から出しお湯を沸騰させた蒸し器で約15分加熱してください。
茹でる場合は、袋から出し沸騰したお湯で約15分加熱してください。なお、茹でると甘みが溶け出す為、蒸し器で蒸すとより美味しくめしあがれます。
※自然解凍はしないでください。
※熟成がすすみ糖度が上がると、栗が黒色に変色する場合があります。加熱した場合、色が変わることがありますが、品質に問題はありません。
○賞味期限
冷凍保存でお届け日より80日
提供:有限会社鍋屋本店