返礼品について
港近くの鮮魚卸業者〈株式会社まえけん〉が、職人の手で一枚ずつ丁寧に切りつけ、特製の漬けダレにじっくりと漬け込みました。
ご家庭でご飯の上にのせるだけで、海辺の食堂の味をそのまま再現できます。
白身魚とは思えないほどの旨みとコク、そしてヒラメ特有の“とろりとした食感”が口いっぱいに広がります。
あつあつご飯はもちろん、酢飯にのせて「ヒラメの漬け丼」、出汁をかけて「漬け茶漬け」など、アレンジも自由自在。
■お召し上がり方
1. 冷凍のまま袋ごと流水で約3~5分解凍。
2. あつあつのご飯または酢飯の上にのせる。
3. お好みで刻み海苔・わさびを添えて完成!
■ 生産者のこだわり
「港に一番近い料理人」として知られる〈太信〉店主・前田賢一が監修。
大津港の定置網船「平勝丸」の平船長から直接仕入れることで、漁師直結の新鮮なヒラメだけを厳選。
地魚を最大限に活かす“漬け”技法で、魚本来の旨みを引き出しています。
■ おすすめの食べ方
・あつあつご飯にのせて王道「平目の漬け丼」
・冷茶をかけてさっぱり「漬け茶漬け」
・白ワインにも合う「平目のカルパッチョ風」アレンジも◎
◆お礼の品について
【原産地】
茨城県
【申込】
通年
【保存方法】
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※解凍後はすぐにお召し上がりください。
【原材料名】
平目(茨城県大津港産)、醤油(国内製造)、みりん、酒、砂糖、
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
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