返礼品について
合計10切(2パックで約1kg)が届きます。
朝食やお弁当にぜひご利用ください。
【創業明治5年の西京漬の寺田屋】
切り身を5日間手もみ仕込みで、美味しい西京漬に仕上げました。
厳選した味噌など地元茨城産の素材を使って寺田屋特製の調味料に漬け込み、魚醤を加えることでなめらかな味わいです。
約50gにカットし真空パックでお届けする為、保存にも大変便利です。
そのまま焼いて食べるのも、もちろん美味しいですが、おにぎりの具にしても相性抜群です!!是非ご賞味ください!
「美味しい西京漬けの焼き方」
(1)「フライパン」を使用します。
(2)くっつかない「アルミホイル」又は「クッキングシート」を用意します。
(3)味噌を落とさず、そのまま(解凍した状態)焼いてください。
【年末年始・お中元・お歳暮・内祝い・快気祝い】などの贈答品としても喜ばれる一品です。
※画像はイメージです。
※切り身が落ちてしまう可能性があるため、網目の大きいグリルは使用しないでください。
※商品はアソートの為、魚の指定はできません。
※年末年始は決済確認後、発送までに60営業日ほどお時間をいただく場合がございます。
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
【原材料名】
●さば:さば(ノルウェー産)、米味噌(大豆を含む・遺伝子組換えでない)、ぶどう糖果糖液糖、水飴、魚醤、酒精、調味料(アミノ酸)、ウコン色素
●銀鮭:銀鮭(チリ産)、米味噌(大豆を含む・遺伝子組換えでない)、ぶどう糖果糖液糖、水飴、魚醤、酒精、調味料(アミノ酸)、ウコン色素
●ぶり:ぶり(鹿児島県・愛知県)、米味噌(大豆を含む・遺伝子組換えでない)、ぶどう糖果糖液糖、水飴、魚醤、酒精、調味料(アミノ酸)、ウコン色素
●さわら:さわら(韓国産)、米味噌(大豆を含む・遺伝子組換えでない)、ぶどう糖果糖液糖、水飴。魚醤、酒精、調味料(アミノ酸)、ウコン色素
●からすがれい:からすがれい(ロシア産)、米味噌(大豆を含む・遺伝子組換えでない)、ぶどう糖果糖液糖、水飴、魚醤、酒精、調味料(アミノ酸)
●赤魚:赤魚、米味噌(大豆を含む・遺伝子組換えでない)、ぶどう糖果糖液糖、水飴、魚醤、酒精、調味料(アミノ酸)、ウコン色素
【保存方法】
冷凍
【製造・加工の工程】
魚を仕入れ切断、加工を行う。西京味噌に漬け5日間手寝かせる。途中で手もみをする。商品をパッケージにいれ、梱包まで行う。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ