甘みが強くねっとりとした食感を楽しむことができる品種の厳選した”紅はるか”を石焼(遠赤外線効果)で焼き上げ、-25度で冷凍しました。
冷凍することにより、濃厚な甘さとクリ-ミ-な食感を実現しました。
冷たい焼き芋は、氷点下貯蔵して冷凍便でお届けしているので固くなっています。室温で5分ほど置くと半解凍状態になります。
スプ-ンですくって食べると、アイスクリームのような味わいを楽しめます。
冷蔵庫に入れて自然解凍した焼き芋をアルミホイルで包み、180℃に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。オ-ブンのスイッチを切り、そのままオ-ブンの中に5分ほど置いて余熱で温めます。
焼きたてとはひと味違った焼き芋をお楽しみ頂けます。
【訳ありの理由】
無選別ののため大きさや形は不揃いとなります。中身には全く問題はありませんし、小さくてもねっとりとした食感をより感じられるので大きさによって食感を楽しめます。どれも美味しくいただけます。
実は、一度冷凍することで出来立ての焼き芋には存在しない、”レジスタントスターチ”という嬉しい成分が生成されます。
”レジスタントスターチ”とは、別名、「難消化性デンプン」とも呼ばれ
・不溶性食物繊維のように便のかさを増やしてお通じをよくします。
・水溶性食物繊維のように腸内細菌のエサになって有用菌の増殖を促したり
する機能のほか、食後の血糖値の上昇を穏やかにし、満腹感を持続させる作用があり、血液中の総コレステロールやLDL-コレステロール(悪玉コレステロール)が低下することも複数の研究で明らかにされています。
冷凍することにより、濃厚な甘さとクリ-ミ-な食感を実現しました。
冷たい焼き芋は、氷点下貯蔵して冷凍便でお届けしているので固くなっています。室温で5分ほど置くと半解凍状態になります。
スプ-ンですくって食べると、アイスクリームのような味わいを楽しめます。
冷蔵庫に入れて自然解凍した焼き芋をアルミホイルで包み、180℃に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。オ-ブンのスイッチを切り、そのままオ-ブンの中に5分ほど置いて余熱で温めます。
焼きたてとはひと味違った焼き芋をお楽しみ頂けます。
【訳ありの理由】
無選別ののため大きさや形は不揃いとなります。中身には全く問題はありませんし、小さくてもねっとりとした食感をより感じられるので大きさによって食感を楽しめます。どれも美味しくいただけます。
実は、一度冷凍することで出来立ての焼き芋には存在しない、”レジスタントスターチ”という嬉しい成分が生成されます。
”レジスタントスターチ”とは、別名、「難消化性デンプン」とも呼ばれ
・不溶性食物繊維のように便のかさを増やしてお通じをよくします。
・水溶性食物繊維のように腸内細菌のエサになって有用菌の増殖を促したり
する機能のほか、食後の血糖値の上昇を穏やかにし、満腹感を持続させる作用があり、血液中の総コレステロールやLDL-コレステロール(悪玉コレステロール)が低下することも複数の研究で明らかにされています。