返礼品について
昔ながらの製法を守りつつ、あられ・おかきを生産するべく、衛生管理を徹底し実施しています。
定温保管した丸粒餅を一粒一粒丁寧に洗い、余分なぬかを取り除きます。
もち米にじっくり水分を含ませたのち、大きな蒸かし器の中で均一に蒸気をかけ、国産もち米の持つ甘さ・うまみを出せるよう蒸かしていきます。
餅つき機で搗くと、つやつやもちもちの餅玉が出来上がります。
冷却の後、細断・乾燥を行い、1枚1枚職人が焼き釜に入れると、風味豊かなあられが焼きあがります。
萬寿金製菓は醤油たれにも拘ります。
創業以来ご好評をいただいております関東風の醤油たれは、自社内で職人が毎回炊きこみます。
旨味の強い【黒みりん】を主に使うことで、風味豊かでコクの強い醤油たれが出来上がります。
また、サラダ味のあられには、生地の個性に合わせ、赤穂の焼き塩・沖縄のシママース焼塩等使い分けをしております。
海苔は有明産海苔を100%使用。
海苔の風味をお楽しみください。
30袋入りで食べやすい詰合せとなっております。
■注意事項/その他
本お礼品は、直射日光・高温多湿を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。
■原材料
お礼品のラベルに記載
【地場産品に該当する理由】
2号 製品の主要な原材料が市内で生産されたものであるため
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ