返礼品について
もち米に鰻のタレを染み込ませ、ふっくらと焼き上げた蒲焼を竹皮で包み仕上げました。
電子レンジまたは蒸し器で温めると竹皮の良い香りが漂い、包みを開けると鰻の香りをお楽しみ頂けます。
創業昭和37年の歴史が育んだ、山水閣秘伝のタレで焼き上げた贅沢な国産うなぎを是非ご賞味ください。
☆電子レンジの場合
①凍ったまま、ちまきを水にサッとくぐらせます。
②竹皮の上からラップをし、電子レンジで加熱/500W1個約2分20秒、600W1個約1分50秒、数が増える場合は30秒~1分単位で加熱時間を調整してください。
☆蒸し器の場合
加熱の目安約10分~15分
加熱したちまきの中央部分をつまみ柔らかくなっていれば出来上がりです。
■原材料
もち米、うなぎ、醤油、味醂、砂糖、赤酒
■注意事項/その他
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
・小骨が気になる場合がありますので、特にお子様やお年寄りにはご注意の上、お召し上がりください。
※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【地場産品に該当する理由】
3号 製品の主要な製造・加工を市内で行っており、相応の付加価値が生じているものであるため
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ