大正3年創業の老舗「鍵林」のあげ餅(七味唐辛子)です。
おやつ、お茶の時間にぴったりです。手土産やお土産にも。
一度食べれば後引く美味しさでリピート必至です。ぜひご賞味下さい。
■商品詳細
・揚げ餅 七味
七味のブレンドは鍵林製菓独特のもの。
他では真似出来ない美味しい組み合わせを実現しました。
辛味と旨みが渾然としているので、ただ辛いだけはではありません。
次から次へと食べたくなる、あと味の良さを是非実感してください。
■生産者の声
茨城県の南部に位置し、北西部にはかっぱで有名な牛久沼のある龍ケ崎市。
そのほぼ中央に、大正3年創業の煎餅処「鍵林(カギリン)」はあります。
この独特な店名は屋号「鍵屋林兵衛」からきています。 「どうもこの辺一帯は江戸時代に鍵を作っていたらしい。 他にも鍵屋文兵衛もいる」と伝えられています。
活き活きした心で作るお煎餅、おかきは活き活きした味になる。 鍵林製菓は大正3年の創業以来「新鮮で活き活きした美味しい味」を追求してきました。
手作りの味はお母さんの味。我が子に食べさせるつもりで、添加物を極力控えたら、素材の味が生きるお煎餅になりました。
安心安全を考える心はお母さんの心と同じ。
それが、鍵林製菓108年を超えることができた大きな理由です。
今後も、ますますより良い製品を創作いたします。
■原材料:もち米(国内産)、米油、醤油(大豆・小麦を含む)、七味唐辛子(ごまを含む)/香辛料抽出物
おやつ、お茶の時間にぴったりです。手土産やお土産にも。
一度食べれば後引く美味しさでリピート必至です。ぜひご賞味下さい。
■商品詳細
・揚げ餅 七味
七味のブレンドは鍵林製菓独特のもの。
他では真似出来ない美味しい組み合わせを実現しました。
辛味と旨みが渾然としているので、ただ辛いだけはではありません。
次から次へと食べたくなる、あと味の良さを是非実感してください。
■生産者の声
茨城県の南部に位置し、北西部にはかっぱで有名な牛久沼のある龍ケ崎市。
そのほぼ中央に、大正3年創業の煎餅処「鍵林(カギリン)」はあります。
この独特な店名は屋号「鍵屋林兵衛」からきています。 「どうもこの辺一帯は江戸時代に鍵を作っていたらしい。 他にも鍵屋文兵衛もいる」と伝えられています。
活き活きした心で作るお煎餅、おかきは活き活きした味になる。 鍵林製菓は大正3年の創業以来「新鮮で活き活きした美味しい味」を追求してきました。
手作りの味はお母さんの味。我が子に食べさせるつもりで、添加物を極力控えたら、素材の味が生きるお煎餅になりました。
安心安全を考える心はお母さんの心と同じ。
それが、鍵林製菓108年を超えることができた大きな理由です。
今後も、ますますより良い製品を創作いたします。
■原材料:もち米(国内産)、米油、醤油(大豆・小麦を含む)、七味唐辛子(ごまを含む)/香辛料抽出物