大正3年創業の老舗「鍵林」のあげ餅(醤油)です。
おやつ、お茶の時間にぴったりです。手土産やお土産にも。
一度食べれば後引く美味しさでリピート必至です。ぜひご賞味下さい。
■商品詳細
揚げ餅 醤油
国内産100%のあられを風味の良い米油で揚げ、特製醤油で味付けしました。鍵林自慢の定番揚げ餅です。
■生産者の声
茨城県の南部に位置し、北西部にはかっぱで有名な牛久沼のある龍ケ崎市。
そのほぼ中央に、大正3年創業の煎餅処「鍵林(カギリン)」はあります。
この独特な店名は屋号「鍵屋林兵衛」からきています。 「どうもこの辺一帯は江戸時代に鍵を作っていたらしい。 他にも鍵屋文兵衛もいる」と伝えられています。
活き活きした心で作るお煎餅、おかきは活き活きした味になる。 鍵林製菓は大正3年の創業以来「新鮮で活き活きした美味しい味」を追求してきました。
手作りの味はお母さんの味。我が子に食べさせるつもりで、添加物を極力控えたら、素材の味が生きるお煎餅になりました。
安心安全を考える心はお母さんの心と同じ。
それが、鍵林製菓108年を超えることができた大きな理由です。
今後も、ますますより良い製品を創作いたします。
■原材料:もち米(国内産)、米油、醤油、(一部に大豆・小麦を含む)
おやつ、お茶の時間にぴったりです。手土産やお土産にも。
一度食べれば後引く美味しさでリピート必至です。ぜひご賞味下さい。
■商品詳細
揚げ餅 醤油
国内産100%のあられを風味の良い米油で揚げ、特製醤油で味付けしました。鍵林自慢の定番揚げ餅です。
■生産者の声
茨城県の南部に位置し、北西部にはかっぱで有名な牛久沼のある龍ケ崎市。
そのほぼ中央に、大正3年創業の煎餅処「鍵林(カギリン)」はあります。
この独特な店名は屋号「鍵屋林兵衛」からきています。 「どうもこの辺一帯は江戸時代に鍵を作っていたらしい。 他にも鍵屋文兵衛もいる」と伝えられています。
活き活きした心で作るお煎餅、おかきは活き活きした味になる。 鍵林製菓は大正3年の創業以来「新鮮で活き活きした美味しい味」を追求してきました。
手作りの味はお母さんの味。我が子に食べさせるつもりで、添加物を極力控えたら、素材の味が生きるお煎餅になりました。
安心安全を考える心はお母さんの心と同じ。
それが、鍵林製菓108年を超えることができた大きな理由です。
今後も、ますますより良い製品を創作いたします。
■原材料:もち米(国内産)、米油、醤油、(一部に大豆・小麦を含む)