大正3年創業の老舗「鍵林」のせんべい・おかき詰め合わせセットです。
おやつ、お茶の時間にぴったりです。手土産やお土産にも。
一度食べれば後引く美味しさでリピート必至です。ぜひご賞味下さい。
■商品詳細
・小丸 醤油
じっくり焼き上げ甘さを押さえたあっさりとしたお煎餅です。
・豊胡麻
黒胡麻がたっぷり入った醤油味の煎餅。黒いおせんべいはいかがでしょうか。
・田舎おかき
国内産米を使い、あおさと本醸造醤油で丁寧に焼き上げました。
・素揚げおかき
国内産もち米100%と青のりのみで仕上ました。素焼きで味付けはしておりませんのでお好みのトッピングで味わえます
■生産者の声
茨城県の南部に位置し、北西部にはかっぱで有名な牛久沼のある龍ケ崎市。
そのほぼ中央に、大正3年創業の煎餅処「鍵林(カギリン)」はあります。
この独特な店名は屋号「鍵屋林兵衛」からきています。
「どうもこの辺一帯は江戸時代に鍵を作っていたらしい。
他にも鍵屋文兵衛もいる」と伝えられています。
活き活きした心で作るお煎餅、おかきは活き活きした味になる。
鍵林製菓は大正3年の創業以来「新鮮で活き活きした美味しい味」を追求してきました。
手作りの味はお母さんの味。我が子に食べさせるつもりで、添加物を極力控えたら、素材の味が生きるお煎餅になりました。
安心安全を考える心はお母さんの心と同じ。
それが、鍵林製菓108年を超えることができた大きな理由です。
今後も、ますますより良い製品を創作いたします。
おやつ、お茶の時間にぴったりです。手土産やお土産にも。
一度食べれば後引く美味しさでリピート必至です。ぜひご賞味下さい。
■商品詳細
・小丸 醤油
じっくり焼き上げ甘さを押さえたあっさりとしたお煎餅です。
・豊胡麻
黒胡麻がたっぷり入った醤油味の煎餅。黒いおせんべいはいかがでしょうか。
・田舎おかき
国内産米を使い、あおさと本醸造醤油で丁寧に焼き上げました。
・素揚げおかき
国内産もち米100%と青のりのみで仕上ました。素焼きで味付けはしておりませんのでお好みのトッピングで味わえます
■生産者の声
茨城県の南部に位置し、北西部にはかっぱで有名な牛久沼のある龍ケ崎市。
そのほぼ中央に、大正3年創業の煎餅処「鍵林(カギリン)」はあります。
この独特な店名は屋号「鍵屋林兵衛」からきています。
「どうもこの辺一帯は江戸時代に鍵を作っていたらしい。
他にも鍵屋文兵衛もいる」と伝えられています。
活き活きした心で作るお煎餅、おかきは活き活きした味になる。
鍵林製菓は大正3年の創業以来「新鮮で活き活きした美味しい味」を追求してきました。
手作りの味はお母さんの味。我が子に食べさせるつもりで、添加物を極力控えたら、素材の味が生きるお煎餅になりました。
安心安全を考える心はお母さんの心と同じ。
それが、鍵林製菓108年を超えることができた大きな理由です。
今後も、ますますより良い製品を創作いたします。