返礼品について
米と水あめを合わせて練りこみ、棒状に伸ばしたものにきな粉をつけた手作りの郷土菓子です。
古河城主に命名され諸大名や旅人にも愛された伝統の菓子。
きな粉の素朴で香ばしい独特な風味があります。
【原材料名】
もち米、水あめ、きな粉、砂糖、青大豆等
【保存方法】
常温(冷暗所)
【製造・加工の内容】
1.主原料のもち米と水あめを合わせる
2. 1を棒状にし、きな粉と合わせる
3. 2で合わせたものを長く棒状にし、所定の長さに切る
4. 3でできたものにきな粉をまぶし、箱詰めする
※製造・加工全て古河市内にある製造者が担っております。
【製造者】
有限会社 御家寳屋商店
古河城主に命名され諸大名や旅人にも愛された伝統の菓子。
きな粉の素朴で香ばしい独特な風味があります。
【原材料名】
もち米、水あめ、きな粉、砂糖、青大豆等
【保存方法】
常温(冷暗所)
【製造・加工の内容】
1.主原料のもち米と水あめを合わせる
2. 1を棒状にし、きな粉と合わせる
3. 2で合わせたものを長く棒状にし、所定の長さに切る
4. 3でできたものにきな粉をまぶし、箱詰めする
※製造・加工全て古河市内にある製造者が担っております。
【製造者】
有限会社 御家寳屋商店