返礼品について
古河市で昭和6年開業、3代続くあんこ屋「大川食品」。素材にこだわり手間暇をおしまず、ゆっくりと時間をかけて最高なものをつくっています。
お店での生餡・練り餡等の販売と共に、浅草の舟和本店様や越谷市の由良之助製菓様、水戸のお菓子処ひろせ様、古河市のはつせ様等にあんこを納めさせて頂いております。
「超低糖度粒練りあん」は北海道羊蹄山の麓の土壌の肥えた畑で完熟させた小豆を使い、優しく炊き上げ、加糖はよりサッパリした甘さにする為に「氷砂糖」を使い液糖と隠し味でお塩を加えますがお塩は広島の「藻塩」を使っております。従来の粒ねりあんの半分くらいの糖度ですので丁寧に丁寧に炊き上げました。
保存料・着色料等は一切使っていません。完全無添加です。
普段あんこを食べたくても我慢してる人やめいいっぱい食べたい方にお勧めです。あんバタートーストによく合いますがクリームチーズとの相性もばつぐんです。おはぎ、羊羹など組み合わせは無限大です。
皆さまにもぜひ一度ご賞味いただければ幸いです。
※10℃以下で保存してください。
低糖度の為、開封後はカビが生え易くなります。
冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
【原材料名】
小豆、氷砂糖、還元水飴、藻塩
【保存方法】
冷蔵
【製造者】
(株)大川食品
茨城県古河市中央町1丁目3番36号
お店での生餡・練り餡等の販売と共に、浅草の舟和本店様や越谷市の由良之助製菓様、水戸のお菓子処ひろせ様、古河市のはつせ様等にあんこを納めさせて頂いております。
「超低糖度粒練りあん」は北海道羊蹄山の麓の土壌の肥えた畑で完熟させた小豆を使い、優しく炊き上げ、加糖はよりサッパリした甘さにする為に「氷砂糖」を使い液糖と隠し味でお塩を加えますがお塩は広島の「藻塩」を使っております。従来の粒ねりあんの半分くらいの糖度ですので丁寧に丁寧に炊き上げました。
保存料・着色料等は一切使っていません。完全無添加です。
普段あんこを食べたくても我慢してる人やめいいっぱい食べたい方にお勧めです。あんバタートーストによく合いますがクリームチーズとの相性もばつぐんです。おはぎ、羊羹など組み合わせは無限大です。
皆さまにもぜひ一度ご賞味いただければ幸いです。
※10℃以下で保存してください。
低糖度の為、開封後はカビが生え易くなります。
冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
【原材料名】
小豆、氷砂糖、還元水飴、藻塩
【保存方法】
冷蔵
【製造者】
(株)大川食品
茨城県古河市中央町1丁目3番36号