返礼品について
「昔しょうゆ」「天然醸造醤油」は、古河市三和地区産の小麦を自家焙煎して麹を作り、江戸時代(170年前)から使用し続けている木桶で仕込みます。酵母を添加せず、自然の季候にまかせて発酵させる昔ながらの天然醸造は、香ばしく、熟成による深い色沢と、まろみのある味わいが特長です。
全国醤油品評会第一位受賞。
自社醸造醤油をベースに調製した「つゆ」「たれ」と、「たまり漬け」を詰め合わせました。
焼肉のたれや豚丼のたれ、福来みかんのぽん酢など普段の料理にちょっと使うだけでいいアクセントになります!
当社の蔵と木桶は、国立科学博物館の「産業技術の歴史」に資料登録されています。古河の歴史と味をご堪能下さい!
全国醤油品評会第一位受賞。
自社醸造醤油をベースに調製した「つゆ」「たれ」と、「たまり漬け」を詰め合わせました。
焼肉のたれや豚丼のたれ、福来みかんのぽん酢など普段の料理にちょっと使うだけでいいアクセントになります!
当社の蔵と木桶は、国立科学博物館の「産業技術の歴史」に資料登録されています。古河の歴史と味をご堪能下さい!