61139-40011076
返礼品について
飯村牛の冷凍商品を5か月連続で1商品ずつをお届け致します。
食べ比べも良し!日替わりでおかずにも良し!主婦の味方です!!
簡単に調理が出来るためオススメです。
●1回目:牛スジ煮込み
固いスジ肉を下ゆでした後、丁寧に灰汁と脂を取り除き、秘伝の和風タレでじっくり煮込みました。
材料はスジ肉と玉ねぎのみ。コラーゲンたっぷりで柔らかく煮込んだスジ煮込みです。
お鍋に入れ蓋をして弱火で温めてお召し上がりください。
●2回目:牛肉餃子
飯村牛の旨味が詰まった牛肉餃子は肉汁があふれ出すのに、意外とさっぱり味。茨城名産のレンコンとおばあちゃんの手作り味噌が隠し味。
調理法は、冷凍のまま蒸し焼きにしてください。
●3回目:メンチカツ
玉ねぎとお肉の量は同量で、そこに玉ねぎを煮詰めた和風の手造りソースで味を調えたビーフメンチカツは飯村牛のお惣菜の中でも大人気商品です!
材料は飯村牛・玉ねぎ・レンコン(みじん切り)・パン粉・秘伝のソース・塩コショウのみ。シンプルな具材なのに飽きの来ない味は本物の和牛がタップリ入っているから。
●4回目:コロッケ
飯村牛に2種類のジャガイモを絶妙なバランスで混ぜ合わせ甘味が出るまで炒めた玉ねぎを入れました。
味付けはシンプルに荒塩と粗挽きのブラックペッパーのみ。
肉の甘味、ジャガイモの自然なクリーミーさ、土浦の特産物であるレンコンで、ちょっとした食感の違いも楽しめる逸品です。
●5回目:ハンバーグステーキ
ハンバーグというよりもステーキハンバーグ。和牛8割の合挽きを丹精込めて練りました。
ふわふわの食感をお楽しみください!
粗挽きと細かいひき肉の2種類を丁寧に混ぜ合わせました。
自然解凍後、油を敷かずにフライパンで蒸し焼きにしてお召し上がりください。
※冷凍にて発送いたします。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
食べ比べも良し!日替わりでおかずにも良し!主婦の味方です!!
簡単に調理が出来るためオススメです。
●1回目:牛スジ煮込み
固いスジ肉を下ゆでした後、丁寧に灰汁と脂を取り除き、秘伝の和風タレでじっくり煮込みました。
材料はスジ肉と玉ねぎのみ。コラーゲンたっぷりで柔らかく煮込んだスジ煮込みです。
お鍋に入れ蓋をして弱火で温めてお召し上がりください。
●2回目:牛肉餃子
飯村牛の旨味が詰まった牛肉餃子は肉汁があふれ出すのに、意外とさっぱり味。茨城名産のレンコンとおばあちゃんの手作り味噌が隠し味。
調理法は、冷凍のまま蒸し焼きにしてください。
●3回目:メンチカツ
玉ねぎとお肉の量は同量で、そこに玉ねぎを煮詰めた和風の手造りソースで味を調えたビーフメンチカツは飯村牛のお惣菜の中でも大人気商品です!
材料は飯村牛・玉ねぎ・レンコン(みじん切り)・パン粉・秘伝のソース・塩コショウのみ。シンプルな具材なのに飽きの来ない味は本物の和牛がタップリ入っているから。
●4回目:コロッケ
飯村牛に2種類のジャガイモを絶妙なバランスで混ぜ合わせ甘味が出るまで炒めた玉ねぎを入れました。
味付けはシンプルに荒塩と粗挽きのブラックペッパーのみ。
肉の甘味、ジャガイモの自然なクリーミーさ、土浦の特産物であるレンコンで、ちょっとした食感の違いも楽しめる逸品です。
●5回目:ハンバーグステーキ
ハンバーグというよりもステーキハンバーグ。和牛8割の合挽きを丹精込めて練りました。
ふわふわの食感をお楽しみください!
粗挽きと細かいひき肉の2種類を丁寧に混ぜ合わせました。
自然解凍後、油を敷かずにフライパンで蒸し焼きにしてお召し上がりください。
※冷凍にて発送いたします。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)