返礼品について
創業昭和25年。日立市で最後の一軒となった料亭三春の長きにわたる人気商品です。
茨城県産ブランドポークを3日かけて煮込み、肉厚のどんこ椎茸は、また別に3日かけて煮込みます。
その2つの具材を県産特別栽培米“満月もち”という希少なもち米100%で包み、国産の笹の葉とい草で一本一本手巻きで仕上げた逸品です。
2013年茨城デザインセレクション県知事賞受賞商品でもあり、贈られたお客様がお喜びいただけるようなシンプルで上品なギフト商品にも最適です。
冷凍でのお届け、冷凍庫にて60日お日持ちします。
また、不意な来客時にも蒸かすだけのお手軽さで、見た目も匂いも楽しめる、日立を代表する名物、三春の笹ポーク巻き。ぜひご賞味ください。
そしてもう一品は、国産の鰻を創業当初から使用する秘伝のたれにつけ、同じく巻いた笹鰻巻きご飯です。身の厚い柔らかな鰻をふんだんに使用。今までにない鰻ともち米のハーモニーをお楽しみいただけます。お子様からご年配の皆さままで、おいしく召し上がれる笹巻ご飯2種です。
【産地・原材料名】
笹ポーク巻きご飯
もち米:茨城県稲敷郡満月もち
豚肉 :茨城県産ローズポーク
椎茸 :大分県産どんこ椎茸
笹の葉:国産
い草 :国産
笹鰻巻きご飯
もち米:茨城県稲敷郡満月もち
鰻 :鹿児島県産鰻
笹の葉:国産
い草 :国産
【使用方法】
*冷凍のまま、または、解凍後
蒸しなべで20 分以上ゆっくり蒸す
*冷凍のまま、電子レンジ700wで3分30秒
【保存方法】
冷凍庫にて冷凍保存
【注意事項】
もち米100%のため、電子レンジ調理の際は、調理時間に気をつけてください。
【提供元】
三春
茨城県産ブランドポークを3日かけて煮込み、肉厚のどんこ椎茸は、また別に3日かけて煮込みます。
その2つの具材を県産特別栽培米“満月もち”という希少なもち米100%で包み、国産の笹の葉とい草で一本一本手巻きで仕上げた逸品です。
2013年茨城デザインセレクション県知事賞受賞商品でもあり、贈られたお客様がお喜びいただけるようなシンプルで上品なギフト商品にも最適です。
冷凍でのお届け、冷凍庫にて60日お日持ちします。
また、不意な来客時にも蒸かすだけのお手軽さで、見た目も匂いも楽しめる、日立を代表する名物、三春の笹ポーク巻き。ぜひご賞味ください。
そしてもう一品は、国産の鰻を創業当初から使用する秘伝のたれにつけ、同じく巻いた笹鰻巻きご飯です。身の厚い柔らかな鰻をふんだんに使用。今までにない鰻ともち米のハーモニーをお楽しみいただけます。お子様からご年配の皆さままで、おいしく召し上がれる笹巻ご飯2種です。
【産地・原材料名】
笹ポーク巻きご飯
もち米:茨城県稲敷郡満月もち
豚肉 :茨城県産ローズポーク
椎茸 :大分県産どんこ椎茸
笹の葉:国産
い草 :国産
笹鰻巻きご飯
もち米:茨城県稲敷郡満月もち
鰻 :鹿児島県産鰻
笹の葉:国産
い草 :国産
【使用方法】
*冷凍のまま、または、解凍後
蒸しなべで20 分以上ゆっくり蒸す
*冷凍のまま、電子レンジ700wで3分30秒
【保存方法】
冷凍庫にて冷凍保存
【注意事項】
もち米100%のため、電子レンジ調理の際は、調理時間に気をつけてください。
【提供元】
三春